3 простых блюда из тыквы

02.03.14, 13:17

pumpkin dessert

Тыква один из лучших овощей осеннего и зимнего сезонов. Из нее можно приготовить не только всем давно полюбившуюся кашу, но также очень вкусные, а главное полезные десерты. Я обожаю тыкву. Так как осень мое любимое время года, тыква всегда ассоциируется у меня с желтой опавшей листвой и холодным осенним воздухом, но самой важной причиной, почему я выбираю именно тыкву — это ее польза для нашего здоровья.

Мы рассмотрим сегодня довольно интересные рецепты из тыквы, среди которых будет знаменитый тыквенный пирог. Вообще, существует очень много рецептов десертов из этого овоща.

 

Блюда, которые я вам предлагаю, можно приготовить в любое время года. Вы можете использовать как консервированную, так и свежую тыкву. В любом случае десерт получится просто изумительным. Если вы хотите приготовить тыквенное пюре, разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте тыкву на небольшие ломтики, удалив при этом семена. Разложите тыкву на форму, кладя кожицей вниз. Заполните форму на 1\4 водой. Оставьте тыкву в духовке примерно на час. Если тыква стала мягкой, значит она готова. Охладите ее, очистите кожуру и с помощью блендера сделайте пюре.

1. Хлеб из тыквы и клюквы

Хлеб из тыквы и клюквы

Этот рецепт я взяла из американской поваренной книги, одобренной Минздравом США и Институтом исследований раковых заболеваний. Этот хлеб не только полезный, но также вкусный. Главное — готовится очень быстро. Такое угощение можно смело подавать к праздничному столу.

Для приготовления вам понадобятся:

  • по 1/2 стакана цельнозерновой и ржаной муки, 1/2 стакана семян льна
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1\2 стакана яблочного пюре
  • 1\4 стакана растительного масла
  • 1\4 стакана яблочного сока
  • 1\2 ч.л. Корицы и имбиря
  • 1\4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 стакан сушеной клюквы

Разогрейте заранее духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте все виды сыпучих. В отдельной посуде взбейте яйца. Смешайте все ингредиенты, кроме клюквы. После того, как вы хорошо все смешаете, добавляйте клюкву. Затем добавляйте жидкие составляющие. Не стоит слишком долго месить тесто, иначе она получится сильно крутым. Влейте тесто в форму, смазанную маслом и поставьте в духовку на 70 минут. Выпекать нужно до тех пор, пока не испарится влага. После того, как достанете хлеб, дайте ему сначала остыть минут 15 в форме, затем можете достать его.

2. Тыквенные маффины с творожным кремом

Этот рецепт мне попался на одном из кулинарных блогов. Вам придется немного повозится с этим десертом, но оно того стоит.

Для начинки понадобятся :

  • 400 гр кремообразного творога
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ванилин

Для кондитерской крошки:

  • 1\2 стакана муки
  • 1\3 стакана сахара
  • 1\4 стакана миндальных хлопьев
  • 3 с.л. растопленного сливочного масла
  • 1\2 ч.л. корицы
  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1\4 ч.л. соды
  • 1 1\2 ст.л. Тыквенного пюре
  • 1 ч.л. Корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • 3 яйца
  • 1\3 стакана растительного масла

Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов. 24 формочки для маффинов застелите пергаментной бумагой. В Миске смешайте все ингредиенты для крема. скатайте его колбаской, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час. Благодаря этому, крем не растечется в духовке, а возьмется красивой корочкой.

В другой посуде смешайте ингредиенты для кондитерской крошки.

В посуде размерами побольше смешайте сухие ингредиенты для теста. Отдельно смешайте мокрые, затем всыпьте сухую составляющую в мокрую. Снова все хорошо перемешайте. Достаньте их холодильника нашу кремовую составляющую маффинов. Нарежьте ее на 24 ровных части. Наполовину наполните формочки тестом. Сверху положите кремовое колечко, а затем разлейте оставшееся тесто. Сверху посыпьте наши маффины кондитерской крошкой. Выпекайте в духовке около 25 минут.

3. Тыквенное печенье с масленой коричневой помадкой

Тыквенное печенье с масленой коричневой помадкой

Для печенья понадобятся:

  • 2 3/4 стакана муки
  • 1 ч.л. Разрыхлителя
  • 1 ч.л. Соды
  • соль по вкусу
  • 1 1\2 ч.л. Корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 100 гр сливочного несоленого масла комнатной температуры
  • 2 1\4 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 1\2 стакана консервированной тыквы
  • 3\4 стакана сливок
  • ваниль

для крема:

  • 4 стакана сахарной пудры
  • 10 ч.л. Несоленого масла
  • 1\4 стакана сливок
  • ваниль

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментом. В посуде средних размеров смешайте все сухие ингредиенты, в другой посуде взбейте масло с сахаром до густой пены. Вбейте к ним яйца и продолжайте взбивать на маленькой скорости. Затем тщательно смешайте мокрые и сухие составляющие.

Скатайте тесто в небольшие шарики и разложите их на пергаменте на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекайте печенье 12-15 минут. По готовности достаньте печенье из духовки и охладите.

Для крема нужно поместить сахарную пудру в жаростойкую форму. В отдельной посуде растопите масло. Топите масло на медленном огне, постоянно помешивая. Здесь нужно быть очень внимательным, так как масло может подгореть. Как только оно приобретет коричневый цвет и вкусный аромат, снимите посуду с огня. Влейте масло в сахарную пудру и хорошо смешайте. Теперь может макать печенюшки в крем и наслаждаться этой вкуснятиной!

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Понравилось:
Автор: sama
Комментариев: 0
Несколько интересных рецептов с нутелла
10.01.17, 09:06
Рецепты вкуснейших шоколадных десертов
01.09.14, 22:06
Быстрые и полезные рецепты вегетарианских
30.01.14, 19:47

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
подписаться на новости
up