Не секрет, что растительные масла приносят пользу организму, потому как содержат различные витамины и жирные кислоты. Для нормальной работы пищеварения рекомендуется употреблять около 25-30 грамм растительных масел в сутки. Масла применяют не только внутренне, но и наружно в виде каких-либо масок для волос, лица и тела. Полезные вещества, содержащиеся в растительных маслах, укрепляют иммунитет организма, способствуют росту волос и ногтей, а также контролируют уровень содержания холестерина.
Подсолнечное масло содержит витамин E и F, которые предотвращают атеросклероз, регулируют работу печени и сосудов. Применяется и в косметических целях, например, в масках для волос, так как защищает от ломкости и сечения.
Оливковое масло полезно для сердца, также можно встретить и в различных рецептах масок для волос.
Наиболее распространенный способ применения кокосового масла встречается в косметологии: можно встретить в составах шампуней и бальзамов, также применяется в выпечке. Масло кокоса ускоряет метаболизм из-за высокого содержания лауриновой кислоты.
Сама тыква и масло ее семечек полезны для нормальной работы печени, из-за содержания цинка укрепляет иммунитет.
Арахисовое масло способно снизить содержание холестерина, что позволяет готовить блюда во фритюре без опасений.
Льняное масло незаменимо для сбалансированного питания из-за улучшения работы сердца, сосудов, почек, а также избавления от запоров, потому что является источником жирных кислот омега-3.
В составе рисового масла нежирные кислоты и витамины: A, PP, E, B, и антиоксиданты, которые влияют на уменьшение содержания холестерина в крови и повышение качества кожи, волос и ногтей.
Кунжутное масло известно из-за большого количества витамина E, масло поддерживает нормальную работоспособность сердечно-сосудистой и иммунной систем.
Масло грецкого ореха идеально подходит для употребления пожилыми людьми, поскольку содержит необходимые элементы для организма: цинк, кальций, медь, йод, магний, фосфор, железо и витамины: A, E, C, B.
При таких болезнях, как туберкулез, гипертония, атеросклероз, заболевания желудка, необходимо употреблять в пищу кедровое масло, которое составляют жирные кислоты, макро- и микро-элементы, витамины.
Для диетического и детского питания подойдет масло кукурузы. Оно богато жирными кислотами, витаминами: B1, E, B2, A, K3, PP. Кукурузное масло, повышает иммунитет, борется с брожение в кишечнике, понижает количество холестерина, улучшает работу мозга, а также способствует нормализованной выработке желчи.
Существует множество и других видов масел, которые воздействуют на разные органы человека. Из-за высокого содержания жирных кислот и витаминов растительные масла необходимы для нормальной работы организма.