Рыба богата белком, к тому же ее легко готовить, но порой запеченная рыба с лимонным соусом и специями может показаться скучным блюдом. Предлагаю вам несколько рецептов соусов, которые идеально сочетаются с запеченной рыбкой.
Мой друг всегда высмеивал мои жидкие соусы. Что поделать, если мне нравится собирать ложкой остатки соуса в тарелки, после того как все съедено? Таким образом, я получаю удовольствие от трапезы вдвойне. Поэтому я всегда стараюсь придумать что-нибудь новенькое и вкусненькое в качестве соуса.
Что касается рыбных блюд, то для меня всегда было удовольствием готовить рыбу. Это просто, быстро и вкусно. К тому же, рыба очень полезна. Я стараюсь не перегружать ее сверх количеством растительного масло при жарке, а всего лишь немного добавляю в маринад и запекаю в духовке. За что я люблю готовить рыбу больше всего, так это за ее божественных аромат, который стоит в кухне еще несколько часов после приготовления.
Чтобы сделать вашу запеченную рыбку еще более вкусной, я предлагаю вам несколько соусов из своей поваренной книги, которые подойдут к любому виду рыбы.
На этот соус моего мужа вдохновил один французский рецепт, основой которого являются сливки и томаты. Я смаковала каждым кусочком, собирая остатки соуса кусочком хлеба с тарелки.
Когда я готовила этот соус, я добавила в него куркуму. Я отдала предпочтение этой приправе, как за ее вкусовые качества, так же за многочисленные преимущества. Знаете ли вы, что куркума обладает противовоспалительным действием? Также она обладает канцерогенными свойствами, что улучшает функции работы печени.
Единственное, чего нужно остерегаться, добавляя куркуму в соус — это его пролитие на скатерть или вашу одежду. Будет невозможно вывести пятна от куркумы. Так что будьте осторожны.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
В этом соусе нужно будет замариновать рыбку перед выпеканием. Этот рецепт я прочитала на упаковке горчицы. Все что вам понадобится — это 20 минут времени, после чего блюдо можно подавать к столу. Готовится быстро и легко!
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Готово! Можете подавать такую рыбку с картофелем в качестве гарнира.
Этот соус отлично подойдет как к запеченной рыбе, так и приготовленной на пару. Если вы выбираете приготовление на пару, тогда следуйте инструкциям, приведенных ниже. Перед готовкой залейте рыбы соусом. Таким образом рыба пропитается соусом во время приготовления, что еще усилит ее вкусовые качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Через 2-3 минуты соус готов. Его можно добавлять к вашей рыбке.
Подсказка: Если вы не любитель имбиря, его можно заменить чесноком! Достаточно будет 2-3 зубков для приготовления этого соуса.
Теперь у вас есть 3 замечательных рецепта соусов для рыбы. Надеюсь, вы оцените их в ближайшее время. Приятного аппетита!
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно