Вы когда-нибудь слышали о горчице дижон? Это продукт, которым французы больше всего гордятся, хотя сейчас ее во Франции практически не производят. Кроме приправы, применяете ли вы еще французскую горчицу? Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом удивительном продукте.
Вы, наверняка, добавляете горчицу только в гамбургеры и хот-доги. В моей семье всегда главной приправой были кетчуп и горчица, как бы банально это не звучало. Затем я открыла для себя суши и моими любимыми приправами стали васаби и маринованный имбирь. А вот горчица отлично справляется с моим диким желанием отведать чего-то ядреного и острого.
Когда я была во Франции, меня удивило, что горчица там настолько популярна, что ее можно найти в холодильнике у каждого француза. Она просто превосходно дополняет вкус сочного стейка или нежной телятины на грили, а также жареных сосисок и свинины.
Горчицу делают из зерен растения горчицы. Существует большое множество рецептов приготовления француской горчицы, которые отличаются по своей текстуре и цвету. Для горчицы дижон характерен темно золотистый желтый цвет.
Дижон – это город на юге Франции, который является частью региона Бургундии. В девятнадцатом веке, француз Жан Нежон экспериментировал над новыми рецептами француской горчицы. В один прекрасный день ему пришла идея заменить уксус кислым соком из недоспевшего винограда. Вот так появилась знаменитая горчица дижон. С тех пор этот рецепт еще более усовершенствовался – сегодня вместо кислого виноградного сока используют белое вино, которое придает горчице особый аромат.
Дижон – это город на юге Франции, который является частью региона Бургундии. В девятнадцатом веке, француз Жан Нежон экспериментировал над новыми рецептами французской горчицы. В один прекрасный день ему пришла идея заменить уксус кислым соком из недоспевшего винограда. Вот так появилась знаменитая французская горчица дижон. С тех пор этот рецепт еще более усовершенствовался – сегодня вместо кислого виноградного сока используют белое вино, которое придает горчице особый аромат.
(2 порции – 20 минут приготовления)
Ингредиенты:
Приготовление:
Мне нравится это блюда в сочетании с рисом. Для подачи уложите курочку на рис, рядом положите грибы, а сверху полейте все соусом. Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой.
Резюме:
Вуаля! Вот вам простой рецепт с горчицей. Если вы не любите рис, вы можете подать курицу с отварным картофелем или любым-другим гарниром. С этим блюдом отлично сочетается белое вино.
Приятного аппетита!
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно