Когда-нибудь пытались найти действительно питательное вегетарианское блюдо? Такое блюдо, которое усмирит ваш волчий аппетит? Мы подготовили для вас несколько рецептов блюд, которые не только полезные, но еще очень вкусные, а главное — исключительно овощные.
Овощи мне никогда не надоедали. Отказавшись от мяса, поначалу было очень тяжело найти для себя те блюда, которые не содержат мяса, но на вкус оставались очень вкусными и питательными. В нашей стране действительно не просто найти рестораны, где бы готовили такую еду. Это подтолкнуло меня на поиски собственных вегетарианских рецептов, которые помогли бы мне по-настоящему насытиться, особенно в те дни, когда организм как никогда требует съесть что-то мясное.
В этой статье мне хочется поделиться с вами моими собственными рецептами жаренных блюд. Даже в зимние месяцы в магазинах всегда можно найти овощи, которые идеально подходят для жарки. Этот способ приготовления придает пище не только изумительный запах, но и непревзойденный вкус.
Вот парочка рецептов, которые я приготовила для вас:
#1 Жаренная тыква с тмином и пастой фета
Однажды, оказавшись в Малайзии мне пришлось попробовать это блюдо. Это был обычный ресторан, где готовили европейскую кухню. Ассортимент блюд в меню был огромен, но это блюдо особо выделялось в меню. Когда я увидела его на тарелке, у меня сразу же потекла слюна.
Вот моя версия этого блюда, которая мне больше нравится по вкусовым качествам:
Вам понадобятся:
— 200г итальянских макарон
— половина средней тыквы
— одни порубленный лук шалот
— чайная ложка тмина
— 5 столовых ложек сыра фета
— 1-2 столовых ложки оливкового масла
— соль, перец по вкусу
— кусочек сливочного масла
Приготовление:
— Разогрейте духовку до 200 градусов
— Нарежьте кубиками тыкву и распределите ее равномерно по противеню
— Поверх тыквы посыпьте шалот, тмин. Посолите, поперчите
— Взбрызнете ингредиенты оливковым маслом и тщательно все перемешайте
— Поставьте в духовку и запекайте приблизительно 20 минут до полной готовности. Периодически перемешивайте ингредиенты, чтобы они не пригорели
— Сварите макароны по инструкции. По готовности выложите их в тарелку, добавьте кусочек сливочного масла
— Готовую тыкву добавьте к макаронам. Все хорошо перемешайте
— Перед подачей к столу посыпьте сверху блюдо сыром фета
Если вы любитель базилика, можете добавить несколько листиков для более выраженного вкуса.
#2 Жаренные Средиземноморские овощи с киноа
Я любитель ланчей, так как небольшой перекус помогает мне оставаться бодрой до самого вечера, особенное когда у меня лекции или предстоит поработать за компьютером. Это блюдо мне очень нравится. Его также можно подавать в качестве гарнира. Особенно хорошо оно сочетается с жаренной рыбой.
Причина, по которой я выбрала киноа — только исключительно за ее полезные свойства. Во-первых, она не содержит глютен, также она богата белком, клетчаткой, фосфором, магнием, железом и кальцием. Считаю, что это один из лучших диетических продуктов, особенно для тех, кто не переносит лактозу. В любом случае, если вам она не нравится, замените ее макаронами или кускусом.
Для двух порций вам понадобятся:
— один кабачок
— один баклажан
— один красный или зеленый сладкий перец
— 2 зубчика чеснока
— 6-8 помидор
— один стакан киноа
— одна столовая ложка бальзамического уксуса
— оливковое масло
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
— Разогрейте духовку до 200 градусов
— Покрошите овощи и чеснок. Выложите все на противень
— Покрошите помидоры, немного подавите их, а затем выложите к остальным овощам на противень
— Взбрызнете все уксусом, посолите и поперчите
— Полейте ингредиенты оливковым маслом и отправьте выпекать в духовку. Готовьте до полной готовности. У меня это заняло 30-40 минут
— Готовые овощи переложите в глубокую тарелку. Дайте им немного остыть
— Перед подачей добавьте киноа
Если вы не любите помидоры и вы не вегетарианец, вы можете заменить их анчоусами. И то, и другое придаст пикантный вкус блюду.
Вот теперь у тебя есть 2 рецепта вкусных и полезных блюд. Оба можно подавать как горячими, так и холодными. Их очень удобно брать с собой на работу в качестве перекуса.
Приятного аппетита!