Даже для тех, кто владеет продвинутым уровнем английского языка, некоторые названия из южной американской кухни довольно странно звучат. Их протяжные звуки сбивают с толку. Абсолютно не можешь понять, о каком блюде идет речь. Зато, как только берешь кусочек в рот, становится все равно, что это – блюдо безумно вкусное!
Для меня, как и для многих из вас, блюда южной кухни Соединенных Штатов чужды. Я мало что из них пробовала. В нашей стране редко встретишь такое в меню ресторана, а дома так тем более никто их не готовит. Для нашей страны это нетипичные блюда, но я решила четко в них для себя разобраться. Национальная кухня той или иной страны для меня является одним из главных аспектов в путешествиях. Мне нравится познавать новые вкусы. По возвращению из отпуска, у меня появляются новые любимые блюда, которые я с удовольствие пытаюсь воссоздать уже на моей домашней кухне.
Американская кухня, в частности южная, меня просто очаровала. Она богата на вкусовое разнообразие. Когда я была в США, я приобрела журнал с рецептами национальной кухни. Все это время я их детально изучала и экспериментировала с ними, а сегодня расскажу о четырех из них, которые мне больше всего понравились. Я предлагаю вам провести неделю американской южной кухни в своей семье и побаловать своих родных такими вкусняшками: жареный цыпленок, жаренные зеленые помидоры, кукурузная каша с креветками и пирог с орехом пекан. Более того, я расскажу вам о традиционных способах приготовления этих блюд.
В южных регионах США жаренный цыпленок самое популярное блюдо. Получается он очень вкусным, особенно в сочетании с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Итак, нам понадобятся:
Положите цыпленка в глубокую посуду. Посолите и поперчите. Залейте молоком. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два часа. По истечении времени достаньте его из молока, осушите бумажным полотенцем. Затем обваляйте его со всех сторон в муке. Вы также можете добавить любимые специи, если вам нравится более пикантный вкус.
Уложите цыпленка в жароустойчивую посуду с глубокими полями. Ставим его в заранее разогретую духовку до 200 градусов. За двадцать минут до готовности залейте цыпленка молоком, в котором он мариновался, и накройте крышкой. Через десять минут слейте молоко и готовьте оставшиеся десять минут. По готовности достаньте цыпленка и дайте ему просохнуть.
Это блюда я готовила прошлым летом, когда на даче помидоры еще только зрели. Друзьям они понравились в сочетании с сушеной паприкой и в кляре из кукурузной муки. Для приготовления понадобятся:
Взбейте яйцо с молоком. В неглубокой посуде смешайте кукурузную муку с четвертой частью цельнозерновой, добавьте к ней соль, перец. В другую посуду всыпьте оставшуюся цельнозерновую муку. Кружочки помидора притрусите сначала мукой, затем опустите в кляр и обваляйте в смеси муки со специями.
Обжарьте помидоры на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, по 2 минуты с каждой стороны. Они должны быть золотистого цвета. Разложите их на бумажном полотенце, чтобы стекло мало. Подавать к столу можно с любым салатом.
Перед тем, как начать готовить это блюдо натрите сначала сыр на терке. Для приготовления каши возьмите:
Смешайте в кастрюльке крупу, бульон, молоко, соль и 1\3 чашки воды и поставьте варить на средний огонь. Все время помешивайте. После того, как соус закипит, убавьте огонь и продолжайте варить 10 минут постоянно помешивая.
Для приготовления креветок нужны:
Обжарьте бекон в течении 10 минут на раскаленной сковороде с каждой стороны. Затем переложите его на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Креветки нужно посолить и поперчить, затем обвалять в муке.
Грибы также нужно обжарить на растительном масле примерно пять минут, затем добавить к ним лук-порей и жарить еще две минуты. После добавьте креветки и чеснок. Жарить нужно пока креветки слегка поджарятся. В конце потушите все ингредиенты несколько минут в курином бульоне, остром соусе и лимонном соке. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Этот изумительный южный десерт напоминает мне по вкусу классическое песочное печенье, которое мне пришлось попробовать в Канаде. Этот десерт вы можете приготовить из любого теста. Дайте волю своей фантазии!
Итак, для приготовления десерта понадобятся:
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Орехи равномерно разложите на противень поверх пергаментной бумаги. Подсушите их в духовке примерно минут 10. Затем смешайте все ингредиенты и распределите их поверх теста, уложенного в форму для выпечки. Запекать минут 20, после чего накрыть десерт листом фольги, чтобы он не пригорел и выпекать еще 35 минут. Подавать эту вкуснятину можно как горячей, так и холодной.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно