Ты когда-нибудь пробовала приготовить десерт с нутелла? Как тебе идея, приготовить десерт с самой вкусной шоколадной пастой в мире? Вот парочка рецептов для тебя.
Как я ранее обещала, я приготовила для тебя еще больше рецептов десертов с нутелла. Эти сладости завоевали мое сердце с первого кусочка. Надеюсь, тебе они тоже понравятся. На этот раз, десерты менее шоколадные, чем я планировала изначально, за исключением тающее, сливочного пирожного, рецептом которого я просто обязана поделиться с вами. В конце концов, нутелла готовят из лесных орехов, которые сочетаются со многими продуктами.
Так как нутелла отлично сочетается с мучными изделиями, я также хочу поделиться с тобой рецептом пирога, который включает в себя кроме нутелла еще тыкву – очень необычное сочетание.
Тающее сливочное пирожное
На вид этот десерт скорее всего напомнит тебе брауни, но не стоит расстраиваться, потому что на вкус это намного вкуснее.
Этот рецепт я нашла в сети. Слово «тающее» сразу привлекло мое внимание. Я моментально представила, как я слизываю тягучий шоколад с пальцев, поедая кусочек этого лакомства.
Я делала все по рецепту, поэтому приготовление начала за три дня. Конечный результат меня не разочаровал. По правде говоря, я его попробовала еще сырым, потому что не смогла устоять перед искушением. Затем я попробовала его еще раз через три дня. Он был еще вкуснее!
Не будет откладывать на долго и начнем разбирать рецепт приготовления этого замечательного пирожного прямо сейчас.
Ингредиенты:
Для самого пирожного понадобятся:
- 500г шоколадной смеси для пирожных
- 1 большое яйцо
- 1\2 стакана растопленного масла
Для начинки из нутелла:
- 225г мягкого сыра комнатной температуры
- 2 больших взбитых яйцо
- 1 стакан нутелла
- 1 1\2 стакана сахара
Приготовление:
- Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
- В глубокой миске смешайте ингредиенты для теста и взбейте их миксером до однородной массы
- Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой.
- Хорошо утрамбуйте пальцами тесто в форму
- В другой миске смешайте сыр со взбитыми яйцами и нутелла. Все хорошо перемешайте
- Постепенно всыпьте сахар в крем, пока взбиваете.
- Распределите крем по верху теста и поставьте форму в духовку на 40 минут запекаться до зажаренной корочки.
- Помните, что это тающее пирожное и его не нужно проверять на готовность, прокалыванием зубочисткой. Оно должно быть по своей консистенции тягучим
- Достаньте пирожное из формы на блюдо. Дайте ему остыть. Его можно хранить несколько дней до дня подачи. Главное – держать его накрытым, чтобы оно не обветрилось.
Пирог с нутелла и тыквой
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 3 больших яйца
- 2 стакана измельченной тыквы
- 1\2 стакана жирных сливок
- 1\2 стакана тростникового сахара
- 1 ч.л. измельченной корицы
- 1\2 ч.л. измельченного имбиря
- 1\4 ч.л. гвоздики
- Соль по вкусу
- 1\2 стакана нутелла
Приготовление:
- Заранее разогрейте духовку до 180 градусов
- В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выложите слоеное тесто и распределите его по всей поверхности, хорошо утрамбовывая его пальцами и загибая грая. Отставьте в сторону
- Взбейте в миске яйца
- В другой посудиде соедините все ингредиенты, кроме нутелла. Хорошо все перемешайте
- Половину массы вылейте сверху на корж из слоеного теста
- В другую половину массы добавьте нутелла
- Хорошо смешав нутелла с начинкой, с помощью ложки, распределите массу сверху первой половины начинки
- Затем возьмите нож и круговыми движениями рисуйте завитушки на начинке
- Выпекайте пирог минут 40-45
- Достаньте из духовки пирог и дайте ему остыть
Подсказка для сервировки: Кусочек этого пирога можно сверху украсить шоколадным топпингом. Это не только красиво получится, но и вкусно.
Банановый хлеб с нутелла
Этот рецепт ты непременно должна попробовать. Тебе, уверена, очень понравится этот ароматный банановый хлеб к чаю.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соды или разрыхлителя
- Соль на кончике ножа
- 1\4 стакана мягкого сливочного масла
- 3\4 стакана сахара
- 2 большие яйца
- 1 1\4 стакана бананового пюре
- 1\3 стакана молока
- 1 стакан нутелла
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой
- В миске смешайте сыпучие: муку, разрыхлитель и соль
- В другой посуде взбейте масло с яйцами
- Взбивая, добавляйте яйца по очереди. Затем добавьте банановое пюре и молоко
- Когда все ингредиенты соединяться в однородную массу всыпьте смешанные сыпучие
- Добавьте нутелла и взбивайте на самой маленькой скорости. Необязательно все перемешивать в однородную массу. Получится красиво, если запечется наше тесто слоями
- Влейте тесто в форму и выпекайте 50-55 минут
- Остудите перед подачей
Этот хлебушек идеально подойдет на завтрак или как десерт к чаю.
Вуаля! Вот и готовы три замечательных рецепта десертов с нутелла.Если у тебя есть какие-то идеи, мы с радостью выслушаем тебя и напишем о них в следующей статье!