Тушеные грибы с помидорами

Рецепты блюд из грибов

Многие из нас любят грибы и помидоры. А в этом удивительно вкусном блюде и помидоры и грибы приготовлены вместе. Итак, сегодняшний рецепт «Тушеные грибы с помидорами в сметане».

Какие продукты нам понадобятся:

  • 400 грамм свежих грибов (шампиньонов, рыжиков или белых)
  • 5 — 7 штук свежих помидор
  • 200 грамм сметаны
  • 1 стакан картофельного отвара
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и укроп (зелень) по вкусу.

Как приготовить тушеные грибы с помидорами в сметане:

  1. Тщательно обрабатываем грибы, нарезаем и вместе с измельченным луком обжариваем в масле, посыпаем мукой и даем грибам слегка подрумяниться.
  2. Далее добавляем сметану и отвар, солим и ставим тушить.
  3. Тем временем нарезаем помидоры на ровные сектора (дольки). Часть нарезанной помидоры смешиваем с нашими грибами и продолжаем тушить.
  4. Оставшуюся часть нарезанных помидор отдельно обжариваем, чтобы при подаче положить их сверху и посыпать зеленью измельченного укропа.

На гарнир к тушеным грибам с помидорами подаем цветную капусту или отварной картофель, морковь. Можно подать грибы с салатом из редиса и свежих огурцов.

Оцените статью
Популярно-развлекательный женский интернет журнал — Тысамая