Моя первая беременность

Беременность и роды

В общем-то, ребенка мы с мужем захотели сразу после свадьбы. А забеременеть получилось только через 9 месяцев. На всё есть свои причины. И у меня был нерегулярный менструальный цикл.

Через несколько месяцев о ребенке я думала, как о несбывшейся мечте. И уже с мужем подумывали об усыновлении (удочерении) малыша:)

А счастье нагрянуло тогда, когда я его меньше всего ждала. Тест показал заветные две полоски.

Меня госпитализировали в стационар с угрозой прерывания беременности.

Одной из причин моего плохого самочувствия (в том числе, и боли в низу живота) во время беременности был резус-конфликт (несовместимость резусов).

Резус-конфликт – это когда женщина с отрицательным резус-фактором выходит замуж за резус-положительного мужчину.

Ежемесячно я должна была сдавать кровь из вены на наличие антител к резус-фактору. Впоследствии меня ещё не раз отправляли в стационар.

В первые три-четыре месяца у меня был ужасный токсикоз. На работе я с трудом держалась, стараясь не выдавать своего “нездоровья”, а дома отрывалась. Себя же я утешала тем, что токсикоз – это предпосылка к благополучным родам.

Муж уехал в другой город работать. Общение по телефону с ним было регулярным. Он очень скучал, беспокоился, жалел, что его нет рядом, но что поделаешь – такова жизнь.

Мне повезло: со мной была моя мама, которая помогала на протяжении всей моей беременности и потом.

Она понимала меня, как никто другой.

Она заботилась обо мне, как никто другой.

Она переживала за меня, как никто другой.

Я очень-очень благодарна ей за это!

Во время очередного сеанса УЗИ, когда уже можно было определить пол, я поинтересовалась, кого же я жду. Это была девочка. Имя для ребенка мы подобрали с мужем ещё на ранних сроках беременности, и всё же ,окончательно я решилась назвать дочку Ляйсан только после родов. Кстати, тогда я ещё не знала, что Ляйсан означает “первый весенний ливень”.

Самое удивительное в моей беременности то, что несмотря на неважное самочувствие(постоянное очень низкое давление, анемия) и увеличивающиеся размеры моего живота и тела, я “расцвела”.

Говорят, что “девочка забирает красоту матери”, у меня было наоборот.

Окружающие довольно часто замечали то , как я хорошо выгляжу. Маленькие дети тянулись ко мне, одна маленькая девочка сказала, что “когда она вырастет, будет такой же красивой, как я”. Даже мужчины говорили мне такие комплименты!

Есть ещё одно такое поверье: чтобы ребенок был красивым, нужно стараться смотреть на красивое, будь то люди или природа.

Я частенько прогуливалась в парке у фонтанов, глядя на красивые раскрывшиеся бутоны роз.

В это время меня посещали разные мысли: о предстоящих родах, о будущем ребенке, о нашей семье.

Иногда мне хотелось сделать что-то такое смешное, необычное, например: подпрыгнуть или хлопнуть в ладоши над головой.

Я отказалась от просмотра некоторых “агрессивных” телевизионных каналов, которые будоражили моё уязвимое воображение.

Наверное, все беременные испытывают какие ни будь страхи, например, такие как:

страх перед родами,

или страх перед будущим материнством,

или страх потерять прежнюю фигуру…

И я тоже об этом беспокоилась. Но ведь, именно эти страхи мне помогли соблюдать режим, высыпаться , правильно питаться и регулярно принимать витамины Элевит Пронаталь ( я набрала всего 6 кг), двигаться ( я частенько танцевала , ведь более серьёзные нагрузки мне были противопоказаны), бороться с ленью, не конфликтовать, думать о лучшем и радоваться каждому дню.

Чему было суждено случиться, то и произошло.

В один “прекрасный” день я почувствовала боли в животе и обратилась к врачу. О родах я ещё не думала, ведь была только 34-35 неделя.

Меня отправили в роддом: начиналась родовая деятельность!

“Я рожу? Нет, ещё рано! Этого не может быть!” – в моей голове проносились мысли со скоростью света.

” Если срок беременности более 34 недель, то легкие у плода уже настолько созрели, что способны сами расправиться, потому можно провести родоразрешение такой пациентке. Выживет ли ребенок?” – вычитала я в журнале “Мой ребенок”.

Этот вопрос “давил” на меня, я разревелась. Я отказывалась рожать ребенка так рано, и меня перевели в другое отделение – на сохранение беременности.

Там я пролежала, в прямом смысле этого слова, 9 дней, вставала только в туалет. На десятый день день мучений отошли воды. И вот я опять в родильном отделении!

Через два с половиной часа появилась на свет моя долгожданная Ляйсан!

Пока мне накладывали “внутренний” шов, новорожденную приложили к моей груди, а затем положили на живот, и в моей голове замелькали мысли: “Это моё? Моё! Боже! Это чудеса!”

Это было первое чудо для меня, в которое я тогда поверила.

Очень скоро во мне проснулись, так называемые, материнские чувства.

Я не хотела отлучаться от моей “Дюймовочки” (вес 2600г, рост 47 см) ни на минутку. “Боязнь” ребенка быстро улетучилась уже в первые часы общения с младенцем. Чувства усталости особого не было, видимо, я “хорошо” отдохнула перед родами. Я вставала по ночам в нужное время, хотя до рождения Ляйсан я крепко спала в это время, как по будильнику кормила через каждые два часа, уверенно пеленала и подмывала её под краном. И домой я уже пришла с некоторым опытом.

Вторым чудом посчитала я – кормление грудью. Я подарила жизнь этому “комочку”, а теперь помогала адаптироваться и выжить в этом пока неизведанном, чужом и неуютном мире!

Кстати, количества молока, необходимого для вашего малыша мало зависит, можно даже сказать, не зависит от размера груди. Нужно правильно питаться, много пить очень тёплой воды(жидкости), отдыхать по возможности больше и быть уверенной в способности выкормить ребеночка грудью.

От моего старательного кормления, кроха быстро набирала вес и рост, к сравнению: в возрасте 1 месяца вес 3800г, рост 53см, в 2 месяца-вес 5000г, рост 55 см.

Ко дню нашей выписки из роддома подоспел и мой муж! Как много мне хотелось ему рассказать! Как я была счастлива!

И как много мне предстояло ещё узнать, понять и полюбить…

Оцените статью
Популярно-развлекательный женский интернет журнал — Тысамая