Мы с мужем в браке уже не первый год. Со временем наша страсть друг к другу стала утихать. Наши отношения стали спокойными и размеренными. Все чаще я ловила себя на мысли, что нам уже не достаточно заботится друг о друге. Нашей семье нужно было развиваться, а отношениям перейти на новый уровень. Пришла пора примерить на себе роль папы и мамы. Мы стали планировать беременность.

  На протяжении нескольких месяцев я с нетерпением ждала задержку. Подсчитывала через сколько может родиться малыш, читала гороскоп, планировала. А беременность не наступала…

  После очередной не удавшейся попытки, я не выдержала и зарыдала. Слезы отчаяния катились по лицу . Я не могла остановиться. В этот момент, подошел муж и крепко меня обнял. Он сказал, что все в руках Бога, что Он сам знает когда нам подарить это счастье.

  После этих слов я успокоилась. Я перестала ждать и планировать, а начала просто жить.

Наступила весна…

  На работе начался переезд в новый офис. Директор попросила помочь на выходных. Это было 23 марта. Мы двигали мебель и разбирали коробки.

  Я до сих пор не знаю, что меня толкнуло пойти и купить тест на беременность, ведь задержки ещё не было. Сделав его, я увидела ненавистную «одну полоску». Но в этот раз она меня не расстроила. Каково же было моё удивление, когда через несколько секунд проявилась вторая, долгожданная полоска.

Это означала одно – я наконец стану МАМОЙ!

  Помню, какой у меня начался кавардак в голове. Сердце сжималось от страха за малыша, от того смогу ли я его выносить и стать хорошей мамой. Одновременно со страхом я испытывала счастье. Счастье оттого, что во мне зародилась новая жизнь…

Началась волнительная пора беременности. Мне казалось, что впереди такой огромный срок – долгих девять месяцев.

Сейчас оборачиваясь назад, мне кажется, что они пролетели молниеносно!

По всем мед. показаниям моя беременность протекала хорошо.

Но всё же, такие не приятные ощущения, как изжога и постоянное чувство голода не обошли меня стороной.

Изжога у меня началась в первом триместре и не прекращалась до самих родов. Это жжение преследовало меня даже тогда, когда были схватки. Мне ничего не помогало кроме минеральной воды с газом. Без неё я не могла прожить и получаса.

А с чувством голода я стала бороться очень хитро. Я ела часто, но мало.

Всю беременность я вела активный образ жизни. Много ходила пешком. И вплоть до 7 месяцев еженедельно ходила в баню.

Многие скажут, что в баню в таком интересном положении ходить опасно, но мой здоровый ребенок является живым доказательством обратного. Ведь беременность – это не болезнь, а естественное состояние организма. По этому, мне кажется, что не стоит бояться делать то, что к чему вы привыкли. Самое главное слушать себя, свой организм и свое сердце, а не мнения окружающих.

Так пока складывается, что моему мужу приходится уезжать надолго в США. Шесть месяцев из двенадцати мы проводим на разных континентах.

В результате получилось, что большую часть беременности я была одна.

Поэтому, представьте его выражение лица, когда он увидел меня за 3 недели до ПДР! Я мягко говоря, не много изменилась…

На протяжении шести месяцев, мы разговаривали по несколько часов в день.

Муж постоянно делал покупки для малыша, а потом рассказывал о них .

Мы по долгу спорили, что нужно, а что нет. Составляли списки, что бы не упустить не одной мелочи.

Планируя роды, я знала, что муж будет со мной.

Это ещё один момент, который шокировал моё окружение. Все в один голос говорили: «О, нет! Не делай этого! Я тебе не советую! Мужчины слабые! Он в обморок упадет! А потом не сможет больше на тебя смотреть, как на женщину! Ты станешь для него не только не интересна, но и противна…»

Ещё от многих мужчин можно услышать примерно следующее: «Не мужское это дело, детей рожать!»

Как- то я читала воспоминания мужчины, который присутствовал при рождении своего ребенка. Мне очень понравились его мысли. По его мнению, если мужчина участвует в процессе зачатия, то почему он не должен присутствовать непосредственно при появлении ребенка на белый свет. Ведь отец- это такой же равноправный родитель, как и мать.

Другой вопрос, что к этому все же стоит подготовиться, ведь психология мужчины и женщины отличается.

Сейчас, когда все позади, я как человек уже опытный, могу однозначно сказать, что мужа надо брать обязательно. Ведь кто сможет лучше поддержать и помочь как морально, так и физически?

Мой муж блестяще справился с этой задачей.

Когда начинались схватки, он массировал мне спину, отвлекал разговорами.

Был, ещё один момент, когда мне сильно помогло его присутствие. Так как схватки у меня шли очень долго, а раскрытия не было, у меня началась истерика. Но жесткий тон мужа заставил меня успокоиться и взять себя в руки.

Теперь, когда все позади, наш сынок родился, я поняла слова моей подруги: «Давать новую жизнь- это не больно, а наоборот приятно». От себя могу добавить, что это огромное счастье и самое главное предназначение женщины.

Так же будет полезно: