Home Новости Ужасающие романы Стивена Кинга

Ужасающие романы Стивена Кинга

0
0
199
Ужасающие романы Стивена Кинга

В электронных библиотеках широкий выбор литературы разнообразных жанров: научные книги, обучающие книги, бизнес-литература, художественная литература.

Если говорить о жанрах художественной литературы, то библиотека mybook сможет предложить кое-что и любителям жутких книг. А именно, книги автора Стивен Кинг – его по праву называют королем ужаса. Биография Стивена Кинга полна драматизма. Все началось в тот день, когда на глазах маленького Стивена его друг погиб под колесами поезда. Так в жизнь будущего писателя вошел сильный страх, причем постепенно страхи нарастали. Стивен решил избавляться от страхов, сбрасывая их на бумагу. Так появились очерки, а позже знаменитые романы, по мотивам коих снимали фильмы ужасов.

Книги на МайбукСреди ужасающих романов Стивена Кинга стоит отметить книгу Мизери (название в переводе звучит как «несчастье»). Чем же примечательна эта книга, помимо несколько невнятного языка? Примечательна она пугающей философией. Интересно, что в предисловии автор отмечает, что хотя название препарата новрил вымышлено, его действие аналогично обезболивающим, содержащим кодеин (причем Стивен Кинг высказывает сожаление, что сии препараты, способные вызвать привыкание, подчас ненадежно скрыты от дурных пациентов).
На чем же стоит жуткая философия? А вот на чем. Достаточно вспомнить фразу ленивых студентов о сессии – «живой позавидует мертвому». Казалось бы, фраза совершенно бессмысленна. Но подчас в этой фразе как раз скрыт очень глубокий смысл.

Ключевой персонаж романа, писатель Пол Шелдон создал множество книг о злоключениях женщины по имени Мизери. И вот однажды, купаясь в океане у пляжа Ревир-Бич, писатель умудрился нахлебаться воды. От, казалось бы, верной смерти Пола спасает большая поклонница его романов, спасает с помощью искусственного дыхания.

Медленно, но верно Шелдон приходит в себя. Воспоминания о пресловутом Ревир-Бич, а именно об обломке столба, скрывающемся под водой во время прилива и появляющемся после отлива, наваливаются на писателя. Причем все эти воспоминания связаны с приемом обезболивающего препарата – новрила.

Проходит время, и Пол Шелдон осознает несколько пренеприятных нюансов. Первый из нюансов был связан с тем, что у Энни Уилкс (именно так зовут поклонницу романов Шелдона) изрядный запас новрила. Второй нюанс был связан с тем, что у писателя начинается привыкание к этому препарату. А третий нюанс был связан с тем, что Энни Уилкс безумна и чрезвычайно опасна (отчасти из-за чтения романов Шелдона). Результат – писатель искренне думает, что лучше было умереть, нежели получить такую жуткую жизнь (в этом немалая заслуга самого Шелдона).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.