Home Новости Студентка, забывшая в себе тампон, оказалась в реанимации

Студентка, забывшая в себе тампон, оказалась в реанимации

0
0
334
Студентка, забывшая в себе тампон, оказалась в реанимации

Девушка заметила раздувшийся живот, но решила что это от стресса и от погоды, но, как в последствии поставили диагноз врачи, у нее развился смертельный синдром токсического шока из-за того, что она забыла удалить тампон, и он находился внутри нее в течении девяти дней. Как объяснила сама девушка, она была просто занята подготовкой к сдаче экзаменов и забыла про него.

Эмили, спустя девять дней все таки вспомнила про тампон, но когда извлекла его он был черного цвета, через, примерно, пол часа девушка почувствовала сильную слабость и на коже появилась сыпь. Мать сразу вызвала скорую, которая немедленно госпитализировала пострадавшую. В больнице врачи сразу поставили диагноз «синдром токсического шока» и направили ее в реанимацию для проведения интенсивной терапии. Врачи сумели спасти жизнь Эмили, но она временно потеряла подвижность нижних конечностей.

«Я не понимаю как я могла забыть про него» — говорит Эмили, «Когда я достала тампон он был черного цвета, я бросила его в унитаз и сразу почувствовала сильную слабость»

Эмили изучает криминалистику в Университете Кентербери. В период напряженной подготовки к экзаменам у нее начались месячные, и в один из первых дней она, забыв удалить прошлый тампон, воспользовалась новым. После окончания месячных она заметила кровянистые выделения, вздувшийся живот и температуру. Мать убедила ее обратиться к врачу, но тот, сделав анализы, ничего подозрительного не обнаружил. Эмили говорит что в то время она чувствовала очень сильную слабость и постоянное головокружение. О том что это мог быть тампон первая догадалась именно мать, услышав предположения матери, Эмили отправилась в уборную…, и предположения матери полностью подтвердились. «Мне, честно говоря, было противно его доставать, но я понимала что если я обращусь за помощью к врачу, то мне будет стыдно». «Второе, о чем я думала, это то, что как только я его вытащу мне сразу станет легче».

Эмили сильно повезло что ее мать раньше слышала про токсический шок — она сразу позвонила врачу и сообщила о том что произошло. Доктор сказал ей на что обращать внимание в первую очередь, и о том что дочь ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра. «Я помню только что у меня поднималась температура, я чувствовала сильную слабость, потом, мне кажется, я сказала что у меня сильно болит живот». Мать говорит что у Эмили появились пятна по всему телу, и она что-то невнятно бормотала. Мать Эмили незамедлительно вызвала скорую. Уже в скорой врачи предположили что это сепсис (заражение крови)

Что такое токсический шок?

Синдром токсического шока (СТШ) является редким но опасным для здоровья и жизни человека. Появляется СТШ благодаря попаданию в кровоток бактерий стафилокока и стриптокока, обычно эти бактерии живут на коже и на слизистой оболочке (в носу, во рту), но иногда проникают в кровоток. Попадая в кровоток эти бактерии начинают быстро размножаться и выделяют токсины, которые могут нарушить работу многих органов. Данное заболевание смертельно опасно — количество смертельных исходов от 8% до 16%. СТШ требует немедленной госпитализации, болезнь протекает очень быстро.

Симптомами этого заболевания являются: температура 38,9 ° С или выше, потеря сознания, красная сыпь на коже. Если вовремя не обратиться за медицинской помощью, то летальный исход практически неизбежен.

Синдром токсического шока может развиться у любого человека, но причины его возникновения, на сегодняшний день, не ясны. Известно одно: СТШ часто возникает у женщин пользующихся тампонами, особенно тампонами, которые можно оставлять на долгое время (различные «super absorbent»). Какая роль именно тампонов в развитии СТШ остается не изученной, есть предположения что тампон является хорошей питательной средой для размножения бактерий. Другая теория говорит о том, что бактерии возможно попадают в кровоток из-за микроцарапин, которые появляются при введении тампона, но никаких доказательств ни у одной теории нет.

В течении 3-х дней, Эмили принимала антибиотики, в туалет девушка ходила только благодаря катетору — в ее мочевом пузыре было 2 литра мочи. Также девушке пришлось колоть морфин, так как по ее собственным признаниям она не испытывала такой боли ни разу в жизни. Через три дня Эмили была переведена в обычную палату, но нормально передвигаться она не могла.

Сегодня Эмили все еще восстанавливается и жалуется на слабость: «Мне нужно намного больше времени на отдых чем до болезни, я сплю по 12 — 13 часов ночью, но даже этого не достаточно — мне приходится спать еще и днем.» Эмили решила поделиться своей историей с журналистами для того, чтобы уберечь других девушек от подобных ситуаций и рассказать о риске, который подстерегает их при использовании тампонов. «Девушки пользуются тампонами и даже не подозревают какому риску подвергают свое здоровье, я, например, даже думать не хочу о дальнейшем использовании тампонов»

Cтатьи на эту тему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.