Home Кулинария Плов в мультиварке: простой рецепт

Плов в мультиварке: простой рецепт

2
2
50
Плов в мультиварке

У меня мультиварка «Поларис». Она живет в нашем доме уже три с половиной года. Мы ее очень любим. Недавно заменили чашу на керамическую. Уже три месяца как выкинули на балкон микроволновку и теперь еду разогреваем или на плите или на специальной подставке в мультиварке. Полезно и вкусно. Я там делаю выпечку и даже йогурт. Особенно мне нравится как готовятся в ней каши и плов. Вот примерный рецепт моего плова в мультиварке.

Потребуется:

  • Масло растительное — 50 мл.
  • Лук — 1 большая луковица
  • Морковь — 1 большая
  • Мясо — 300 г.
  • Соль — неполная десертная ложка
  • Смесь приправ (зира, барбарис,красный, черный перец) — десертная ложка.
  • Рис — 1,5 мультстакана. Томатная паста 1 десертная ложка или 1 томат мелко порезанный
  • Вода — 2,6 мультстакана+2 столовые ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

Режем лук полукольцами средней толщины и обжариваем минут 5-7 на растительном масле на «Выпечке».

2. Морковку режем соломкой, с шириной стороны чуть меньше картошки фри. Если морковка длинная, то полученную соломку «половиним». Закидываем к обжаренному луку. Обжариваем до мягкости (6-8 мин.).

3. Мясо разрезаем на куски. Вкусным получается плов из нескольких сортов мяса. Я положила баранину и курицу. Помещаем их в мультиварку и прижариваем слегка с разных сторон. При этом я смещаю лук с морковкой ближе к центру, что бы мясо обжаривалось, а не морковка с луком горели.

4. Вырубаем режим «Выпечка». засыпаем специи, соль, и добавляем 2 ст. л. воды. Пробуем — сок должен быть вкусный и в меру или чуть больше соленый. Включаем «Тушение» на 30 мин. Через 15 мин. переворачиваем мясо.

Закладываем томатную пасту или помидор.

Включаем режим «Тушение» это значит (1 час — по умолчанию) и по дисплею следим за исходом. После этого мультиварку выключаем.

5. Засыпаем наше мясо промытым рисом. Можно положить бурый рис (он требует особенно детальной промывки!). Зубки чеснока не очищая (сняв с них только наружную, грязную рубашку) втыкаем хвостиками кверху в рис. Заливаем водой.

Включаем режим «Плов». У меня получается плов не сухой, но в меру рассыпчатый. Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Надежда

    03.02.2019 at 22:01

    Давно готовлю плов в мультиварке. За счет 3D нагрева он получается особенно вкусным. Кроме указанны в рецепте ингредиентов еще добавляю чернослив- но это на любителя.

    Reply

  2. Егор

    06.02.2019 at 09:38

    Сайт очень хороший,советую всем

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.