Home Дети О прививках в частности

О прививках в частности

0
0
18

Розалии сейчас 5 лет. В свои годы она вовсю читает – причем, не по слогам и все подряд. Такая тяга к книгам вызвана… просто скукой. Вот уже почти год девочка сидит дома с бабушкой. Выйти на улицу для нее – проблема, потому что передвигается она с помощью костылей. А началось все с банальной прививки от гепатита В. Сразу оговоримся, доказать что-либо в нашей стране практически невозможно, особенно если дело касается медицины. Работа у врачей такая – у каждого есть свое маленькое кладбище.

«Судиться с медсестрой, персоналом клиники, где делали прививку – бессмысленно, — говорит мама малышки Радмила, сама медик по специальности. Уже после первого введения вакцины поднялась высокая температура, стали отказывать ноги… История с ногами, а точнее с тазобедренным суставом, продолжается по сей день, диагноз окончательно не поставлен. Однако врачи посоветовали искать помощи в Израиле».

*Добавим, прививка от гепатита В появилась сравнительно недавно, а значит, еще малоизучена. Конечно, сторонники вакцин скажут, что наш народ всегда сопротивляется чему-то новому. Но ведь никто не ведет статистику пострадавших от прививок! Кстати, в «Одноклассниках» (да простит меня «Контакт») одно время даже была страничка, посвященная этой теме. Справедливости ради стоит отметить, что существует дискуссия и в медицинском сообществе по поводу прививок, но она относится к вопросу: «Следует ли ко всем детям подходить с одним, единым календарем?»

С мамой 7-летнего Антона мы как-то гуляли в парке. Вполне шустрый парень, и чуть скошенные глазки под толстыми линзами очков не мешали ему бегать за девочками, которые, кстати, были от этого в восторге. Когда Тошка пошел в школу, ему было 6 лет. По словам Елены, прививки сыну она не делала, а без них, как известно, ни в школу, ни в детский сад не берут. Срочно сделали АДС-М. Через 3-4 дня начались сильные головные боли, головокружение, утомляемость. Стали обследовать, диагноз: аллергический оттёк мозга, 2 месяца не могли поставить на ноги мальчишку. Сейчас вроде бы все обошлось, а косоглазие, говорят врачи, дело поправимое.

*Кстати, когда медики вводят вакцину, всегда спрашивают: «Нет ли аллергии?». И молодые мамаши что отвечают? Правильно: «Не знаю» или «Не наблюдала». Медсестра кивает головой и готовится сделать укол… возможно, роковой.

Осложнений после введения вакцин более двух десятков. Вот некоторые из них:

— анафилактический шок, который развивается в течение суток после введения вакцины;

— аллергические реакции – отек Квинке, синдром Стивена-Джонсона;

— энцефалит, энцефалопатия;

— менингит; неврит; полиневрит ;

— судороги;

— келоидный рубец;

— внезапная смерть.

Мой брат, Костантин, умер много лет назад. После третьей АКДС. В то время УЗИ еще никто не делал, и диагностировать порок сердца можно было только с помощью такой деревянной трубочки, которой и сейчас слушают беременных. О том, что вакцинировать тремя сразу страшными вирусами, да еще и «живыми», больного ребенка нельзя, тогда как-то не задумывались… Уже с жутким цианозом его отправили в клинику Мешалкина, в Новосибирск, откуда мама прилетела одна.

Приведенные выше истории произошли не где-то там, в Тульской области. Эти мамы и их дети живут здесь, в Уфе, на соседней улице… На мой взгляд, самая большая угроза детских болезней — в опасных и бесплодных попытках предотвратить их. Но это лишь частное мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.