Женщины, которые вдохновляют нас на путешествия

14.07.14, 12:06

Розмери Саал

Сегодня очень много одиноких женщин путешествуют в одиночку. На самом деле это не так легко, как кажется. Я предлагаю вам уникальные истории женщин, которые своей решительностью вдохновят каждого на открытие новых горизонтов.

Когда доходит до путешествия по миру, почему-то здесь обычно имеют все преимущества парни. Почему мы позволяем им всегда быть первыми? Давайте же откинем все страхи и предрассудки и посмотрим на тех, кто вкусил весь азарт от путешествий. Сегодня путешествия как вид спорта, который доступен как мужчинам, так и женщинам. Берите пример с историй, о которых я расскажу вам далее в статье.

№1 Лаура Деккер

Лаура Деккер

Эта история подростка из Новой Зеландии может показаться невероятно. Вы должно быть подумаете, что я ее просто-напросто выдумала. Но моя фантазии ничто, в сравнении с Лаурой Деккер, которая стала самой молодой путешественницей, которая проплыла вокруг земного шара одна на яхте. Ей было всего 14 лет.

Деккер заявила о своих намерениях путешествовать всему миру в 2009 году, но суд Новой Зеландии решил, что она слишком юная для этого, но им не удалось помешать ее планам.

Через год суд все-таки дал разрешение на ее путешествие, и через две недели она отправилась в путь со словами: «Конечно, найдутся люди, которые назовут меня сумасшедшей, но это мечта. Очень замечательная мечта. Я хочу отправится в плавание, хочу проплыть вокруг земного шара. Я не хочу обходиться одной и тоже обстановкой, я хочу увидеть мир».

№2 Джанко Табей

Джанко Табей – это легенда. Будучи пятым ребенком из семи в семье, в 1930-х годах в Японии, когда путешествие по миру для молодой девушки было только несбыточной мечтой. Не смотря на все сложности того времени и военное время, девушка с ростом 150 см покорила самую высокую точку земного шара – Эверест.

Вернувшись домой после покорения вершины, девушка сказала: «Не могу понять, почему мужчины создают столько шума по поводу Эвереста.» Конечно, чтобы покорить вершину, нужно преодолеть все трудности и препятствия. Джанко Табей и ее команда оказались под лавиной, которая сбила ее и она оказалась без сознания. Ее пришлось вытаскивать за лодыжки. «Как только я убедилась, что все живы, мы продолжили путь».Через двенадцать дней она буквально доползла до вершины.

№3 Диана  Ниад

Джанко Табей

Когда речь заходит за женщин вдохновляющих на путешествия, ее имя первое, которое приходит в голову. Прекрасная спортсменка, которая привыкла к испытаниям с детства, в 2011 году проплыла почти 166 км от Флориды до Кубы без акульей клетки.

Борясь с укусами медуз, течение Гольф Стрим, женщины пришлось преодолеть 51 час 5 минут непрерывного плавания. Теперь подвиг этой женщины вдохновляет миллионы людей, а ее слова стали настоящим жизненным девизом: « Найди способ!»

№4 Розмери Саал

Летом 2013 года, 21-летняя альпинистка Розмери Саал присоединилась к первой Афро-Американской команде, чтобы покорить наивысшую точку Северной америки – Маккинли (более известную под названием Денали) в Аляске. Месяц спустя, Саал, вместе со своим приятелем по команде Скоттом Брискоу, получили премию от имени всей команды.

«Я чувствую, что в отличии от людей с белой коже, мы, с цветной, имеем стереотип, что подобные виды спорта не для нас.» - говорит Саал. Когда такой вид спорта впервые появился, Саал участвовала в соревнованиях под именем белого парня. «Подобные стереотипы не должны существовать . Мы стремимся изменить подобную точно зрения По крайней мере, мы надеемся, что люди начнут думать иначе.»

№5 Нелли Блай

Нелли Блай

Родившись под именем Елизавета Джейн Кочрэн в 1864 году, история Нелли Блай воодушевляет как никакая другая. Журналист, занимающийся независимыми расследованиями, автор книг и путешественница, она пошла на много ради воплощения своей мечты. Ей пришлось даже притворяться психически больным пациентов в сумасшедшем доме на острове Блеквэл в Нью-Йорке. Ее статья, а затем книга «Десять дней в сумасшедшем доме» привели к реформам, которые улучшили условия пациентов психиатрических клиник.

В то время, как ее испытание набирало популярности, она решилась на следующий подвиг. В 1889 году женщина взяла себе в качестве прототипа героя романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Ей удалось совершить кругосветное путешествие на воздушном шаре, поездом и кораблем за рекордные 72 дня.

Существует масса подобных историй, которые разрушают стереотипы и вдохновляют отправится в путешествие, чтобы посмотреть на мир. Нам, конечно, не приходится преодолевать вершины, переплывать с одного континента на другой, но все же мы сожжем сделать первый шаг. Чего мы ждем?!

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Понравилось:
Автор: sama
Комментариев: 0
8 привычек, которые вдохновляют и наполняют
31.01.14, 18:39
Три темнокожие женщины, которые изменили мир
14.01.14, 11:46
10 вещей, которые мужчинам хотелось бы,
11.01.14, 19:44

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
подписаться на новости
up