Два традиционных французский рецепта: Рататуй «А-ля Мишель», Кролик тушенный в красном вине

20.10.16, 12:33

Ratatouille on a white plate

Помните мультфильм «Рататуй» и шеф-повара крысу? Я предлагаю вам замечательный рецепт французского национального блюда, в честь которого был назван этот мультфильм. Почему бы, в конце-концов, не попробовать приготовить жаркое из кролика?

Должна сказать, что с тех пор, как на экран вышел мультфильм «Рататуй», у меня он ассоциировался только с именем крысы шеф-повара и никак не со  знаменитым французским блюдом. Знаю, что французы прокляли бы меня за это. Итак, я представляю вашему вниманию блюдо южной Франции, которое я просто обожаю.

Рататуй — традиционное провансальское овощное блюдо. Готовится оно способом тушения, что объясняет наличие таких ингредиентов в нем как: морковь, томаты и баклажаны. Впервые это блюдо появилось на юге Франции.

 

Мне нравится готовить рататуй в качестве основного блюда. Если вам нравится чувствовать вкус каждого ингредиента в отдельности, я советую вам тогда обжарить на сковороде все овощи по отдельности и также подать их- не мешая все вместе. Кроме того, рататуй можно приготовить как начинку для любого блюда. Здесь вы можете смело дать волю своей фантазии.

#1 Рататуй «А-ля Мишель»

Ratatouille

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 3 зубка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • щепотка тимьяна
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 5-6 филе анчоусов (консервированных в масле)
  • 1 баклажан среднего размера
  • 1 цукини, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец нарезанный кубиками
  • 2-3 средних помидора
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 2 ст. л сухого вина
  • вода (добавьте больше, если томатная паста слишком густая)
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для жарки овощей

Приготовление:

  • в большой сковороде для жарки растопите кусочек сливочного масла. Всыпьте на сковороду баклажаны. Посолите и тщательно перемешайте. Вы можете это готовить в любой жароупорной посуде, если ваша сковорода мала для такого количества овощей.
  • Баклажаны должны жариться на медленном огне. Тем временем, возьмите другую сковороду или вог и смешайте в ней чеснок, лавровый лист, анчоусы, оливковое масло. Поджарьте ингредиенты на медленном огне.
  • Когда первая партия баклажанов обжарится со всех сторон , пересыпьте их во вторую сковороду к остальным ингредиентам. Продолжайте жарить вторую часть баклажанов, перец и цукини. Запах блюда при готовке не оставит вас равнодушным.
  •  Пока жарятся овощи, добавьте помидоры и тимьян в соусник или вог. Продолжайте тушить.
  • Когда приготовятся цукини, перец и оставшаяся часть баклажанов, пересыпьте их ко всем ингредиентам. Добавьте вино и продолжайте тушить.
  • Добавьте к овощам томатную пасту и, если нужно, немного воды. Перемешайте все и тушите до полной готовности овощей.

Вуаля! Блюдо можно подавать к столу. Его можно подать в качестве основного или как гарнир. К такому блюду можно открыть бутылку хорошего вина. Розовое просто превосходно подходит к рататую!

#2 Кролик тушенный в красном вине

leg of rabbit stewed with red wine and garlic

Когда я впервые приготовила это блюдо, мой муж после ужина облизывал пальчики, что означало, что оно получилось достаточно вкусным, чтобы приготовить его еще раз. С тех пор, я усовершенствовалась в приготовлении кролика в красном вине. С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом!

Подсказка: Имейте в виду, что готовить это блюдо нужно за 3-4 часа до подачи. Волноваться не стоит: в нем нет ничего сложного, просто ему нужно время, чтобы хорошо потушиться.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 4-6 картофелин, очищенных и нарезанные дольками
  • 3 морковки, нарезанные кубиками
  • кроль, разделенный на порционные части
  • мука (для обваливания)
  • сливочное масло (чтобы поджарить мясо до золотистой корочки)
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • щепотка черного молотого перца
  • морская соль по вкусу
  • 1\2 бутылки мерло

Приготовление:

  • В большой миске смешайте муку с черным перцем и солью. В этой смеси нужно хорошо обвалять каждый кусок кролика.
  • В жаровне средней величины, растопите сливочное масло и добавьте растительное. Затем обжарьте части кролика с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Обжаренные кусочки отложите отдельно на тарелку, а в оставшемся масле обжарьте лук. Добавьте лавровый лист.
  • Как только лук станет мягким, добавьте тимьян, картофель, морковь и продолжайте тушить.
  • Когда все ингредиенты обжарятся, положите к ним части кролика. Все тщательно перемешайте и залейте красным вино.
  • Накройте жаровню и оставьте кролика тушиться на медленном огне часа полтора или до тех пор, пока жидкость не выкипит, а кролик не станет мягким. Периодически помешивайте.

Если до подачи кролик успеет остыть, вы можете его поставить на 5 минут на огонь, чтобы разогреть перед подачей. Это блюдо очень замечательно сочетается с черным хлебом.

Надеюсь, вам понравились мои идеи французской кухни. Когда все виды мяса надоедают, самое время приготовить кролика! Приятного аппетита!

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Понравилось:
Автор: sama
Комментариев: 0
3 рецепта запеченного мяса - Телятина с
18.11.16, 10:50
Французская горчица. Простые блюда.
30.03.14, 06:58
Быстрые и полезные рецепты вегетарианских
30.01.14, 19:47

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярные посты
Лучшие посты
23-11-2016, 10:06
Недавние посты
подписаться на новости
up