Ты самая
» » Два традиционных французский рецепта: Рататуй «А-ля Мишель», Кролик тушенный в красном вине
» » Два традиционных французский рецепта: Рататуй «А-ля Мишель», Кролик тушенный в красном вине

    Два традиционных французский рецепта: Рататуй «А-ля Мишель», Кролик тушенный в красном вине


    Ratatouille on a white plate

    Помните мультфильм «Рататуй» и шеф-повара крысу? Я предлагаю вам замечательный рецепт французского национального блюда, в честь которого был назван этот мультфильм. Почему бы, в конце-концов, не попробовать приготовить жаркое из кролика?

    Должна сказать, что с тех пор, как на экран вышел мультфильм «Рататуй», у меня он ассоциировался только с именем крысы шеф-повара и никак не со  знаменитым французским блюдом. Знаю, что французы прокляли бы меня за это. Итак, я представляю вашему вниманию блюдо южной Франции, которое я просто обожаю.

    Рататуй — традиционное провансальское овощное блюдо. Готовится оно способом тушения, что объясняет наличие таких ингредиентов в нем как: морковь, томаты и баклажаны. Впервые это блюдо появилось на юге Франции.

     

    Мне нравится готовить рататуй в качестве основного блюда. Если вам нравится чувствовать вкус каждого ингредиента в отдельности, я советую вам тогда обжарить на сковороде все овощи по отдельности и также подать их- не мешая все вместе. Кроме того, рататуй можно приготовить как начинку для любого блюда. Здесь вы можете смело дать волю своей фантазии.

    #1 Рататуй «А-ля Мишель»

    Ratatouille

     

    Ингредиенты (на 3-4 порции):

    • 3 зубка чеснока
    • 1 лавровый лист
    • щепотка тимьяна
    • 1 ст.л оливкового масла
    • 5-6 филе анчоусов (консервированных в масле)
    • 1 баклажан среднего размера
    • 1 цукини, нарезанный кубиками
    • 1 зеленый перец нарезанный кубиками
    • 2-3 средних помидора
    • 2 ст.л томатной пасты
    • 2 ст. л сухого вина
    • вода (добавьте больше, если томатная паста слишком густая)
    • соль по вкусу
    • сливочное масло для жарки овощей

    Приготовление:

    • в большой сковороде для жарки растопите кусочек сливочного масла. Всыпьте на сковороду баклажаны. Посолите и тщательно перемешайте. Вы можете это готовить в любой жароупорной посуде, если ваша сковорода мала для такого количества овощей.
    • Баклажаны должны жариться на медленном огне. Тем временем, возьмите другую сковороду или вог и смешайте в ней чеснок, лавровый лист, анчоусы, оливковое масло. Поджарьте ингредиенты на медленном огне.
    • Когда первая партия баклажанов обжарится со всех сторон , пересыпьте их во вторую сковороду к остальным ингредиентам. Продолжайте жарить вторую часть баклажанов, перец и цукини. Запах блюда при готовке не оставит вас равнодушным.
    •  Пока жарятся овощи, добавьте помидоры и тимьян в соусник или вог. Продолжайте тушить.
    • Когда приготовятся цукини, перец и оставшаяся часть баклажанов, пересыпьте их ко всем ингредиентам. Добавьте вино и продолжайте тушить.
    • Добавьте к овощам томатную пасту и, если нужно, немного воды. Перемешайте все и тушите до полной готовности овощей.

    Вуаля! Блюдо можно подавать к столу. Его можно подать в качестве основного или как гарнир. К такому блюду можно открыть бутылку хорошего вина. Розовое просто превосходно подходит к рататую!

    #2 Кролик тушенный в красном вине

    leg of rabbit stewed with red wine and garlic

    Когда я впервые приготовила это блюдо, мой муж после ужина облизывал пальчики, что означало, что оно получилось достаточно вкусным, чтобы приготовить его еще раз. С тех пор, я усовершенствовалась в приготовлении кролика в красном вине. С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом!

    Подсказка: Имейте в виду, что готовить это блюдо нужно за 3-4 часа до подачи. Волноваться не стоит: в нем нет ничего сложного, просто ему нужно время, чтобы хорошо потушиться.

    Ингредиенты (на 3-4 порции):

    • 2 луковицы, нарезанные кубиками
    • 4-6 картофелин, очищенных и нарезанные дольками
    • 3 морковки, нарезанные кубиками
    • кроль, разделенный на порционные части
    • мука (для обваливания)
    • сливочное масло (чтобы поджарить мясо до золотистой корочки)
    • 1 ст.л растительного масла
    • 1 лавровый лист
    • щепотка черного молотого перца
    • морская соль по вкусу
    • 1\2 бутылки мерло

    Приготовление:

    • В большой миске смешайте муку с черным перцем и солью. В этой смеси нужно хорошо обвалять каждый кусок кролика.
    • В жаровне средней величины, растопите сливочное масло и добавьте растительное. Затем обжарьте части кролика с каждой стороны до золотистого цвета.
    • Обжаренные кусочки отложите отдельно на тарелку, а в оставшемся масле обжарьте лук. Добавьте лавровый лист.
    • Как только лук станет мягким, добавьте тимьян, картофель, морковь и продолжайте тушить.
    • Когда все ингредиенты обжарятся, положите к ним части кролика. Все тщательно перемешайте и залейте красным вино.
    • Накройте жаровню и оставьте кролика тушиться на медленном огне часа полтора или до тех пор, пока жидкость не выкипит, а кролик не станет мягким. Периодически помешивайте.

    Если до подачи кролик успеет остыть, вы можете его поставить на 5 минут на огонь, чтобы разогреть перед подачей. Это блюдо очень замечательно сочетается с черным хлебом.

    Надеюсь, вам понравились мои идеи французской кухни. Когда все виды мяса надоедают, самое время приготовить кролика! Приятного аппетита!

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно


    Рекомендуем посмотреть



    Похожие новости
  • Рецепты завтраков для мультиварки, которые помогут избавиться от лишнего веса Рецепты завтраков для мультиварки, которые помогут избавиться от лишнего веса

  • 3 блюда из остатков жареной курицы 3 блюда из остатков жареной курицы

  • Лучшие соусы к запеченной рыбе, рецепты Лучшие соусы к запеченной рыбе, рецепты

  • Французская горчица. Простые блюда. Французская горчица. Простые блюда.

  • 4 рецепта американской южной кухни 4 рецепта американской южной кухни

  • Быстрые и полезные рецепты  вегетарианских блюд Быстрые и полезные рецепты вегетарианских блюд

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Реклама
Занимательные новости
Событие дня
Новые статьи
08 июнь Как заняться сексом по Skype

18 апрель Доверяй, но проверяй!

06 декабрь В чем различия между минеральной и обычной косметикой?

Топ новости
Реклама
Wildberries RU

Два традиционных французский рецепта: Рататуй «А-ля Мишель», Кролик тушенный в красном вине


Ratatouille on a white plate

Помните мультфильм «Рататуй» и шеф-повара крысу? Я предлагаю вам замечательный рецепт французского национального блюда, в честь которого был назван этот мультфильм. Почему бы, в конце-концов, не попробовать приготовить жаркое из кролика?

Должна сказать, что с тех пор, как на экран вышел мультфильм «Рататуй», у меня он ассоциировался только с именем крысы шеф-повара и никак не со  знаменитым французским блюдом. Знаю, что французы прокляли бы меня за это. Итак, я представляю вашему вниманию блюдо южной Франции, которое я просто обожаю.

Рататуй — традиционное провансальское овощное блюдо. Готовится оно способом тушения, что объясняет наличие таких ингредиентов в нем как: морковь, томаты и баклажаны. Впервые это блюдо появилось на юге Франции.

 

Мне нравится готовить рататуй в качестве основного блюда. Если вам нравится чувствовать вкус каждого ингредиента в отдельности, я советую вам тогда обжарить на сковороде все овощи по отдельности и также подать их- не мешая все вместе. Кроме того, рататуй можно приготовить как начинку для любого блюда. Здесь вы можете смело дать волю своей фантазии.

#1 Рататуй «А-ля Мишель»

Ratatouille

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Приготовление:

Вуаля! Блюдо можно подавать к столу. Его можно подать в качестве основного или как гарнир. К такому блюду можно открыть бутылку хорошего вина. Розовое просто превосходно подходит к рататую!

#2 Кролик тушенный в красном вине

leg of rabbit stewed with red wine and garlic

Когда я впервые приготовила это блюдо, мой муж после ужина облизывал пальчики, что означало, что оно получилось достаточно вкусным, чтобы приготовить его еще раз. С тех пор, я усовершенствовалась в приготовлении кролика в красном вине. С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом!

Подсказка: Имейте в виду, что готовить это блюдо нужно за 3-4 часа до подачи. Волноваться не стоит: в нем нет ничего сложного, просто ему нужно время, чтобы хорошо потушиться.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Приготовление:

Если до подачи кролик успеет остыть, вы можете его поставить на 5 минут на огонь, чтобы разогреть перед подачей. Это блюдо очень замечательно сочетается с черным хлебом.

Надеюсь, вам понравились мои идеи французской кухни. Когда все виды мяса надоедают, самое время приготовить кролика! Приятного аппетита!

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно


Рекомендуем посмотреть



Похожие новости
  • Рецепты завтраков для мультиварки, которые помогут избавиться от лишнего веса Рецепты завтраков для мультиварки, которые помогут избавиться от лишнего веса

  • 3 блюда из остатков жареной курицы 3 блюда из остатков жареной курицы

  • Лучшие соусы к запеченной рыбе, рецепты Лучшие соусы к запеченной рыбе, рецепты

  • Французская горчица. Простые блюда. Французская горчица. Простые блюда.

  • 4 рецепта американской южной кухни 4 рецепта американской южной кухни

  • Быстрые и полезные рецепты  вегетарианских блюд Быстрые и полезные рецепты вегетарианских блюд

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.