Ты самая
» » Два традиционных французский рецепта: Рататуй «А-ля Мишель», Кролик тушенный в красном вине
» » Два традиционных французский рецепта: Рататуй «А-ля Мишель», Кролик тушенный в красном вине

    Два традиционных французский рецепта: Рататуй «А-ля Мишель», Кролик тушенный в красном вине


    Ratatouille on a white plate

    Помните мультфильм «Рататуй» и шеф-повара крысу? Я предлагаю вам замечательный рецепт французского национального блюда, в честь которого был назван этот мультфильм. Почему бы, в конце-концов, не попробовать приготовить жаркое из кролика?

    Должна сказать, что с тех пор, как на экран вышел мультфильм «Рататуй», у меня он ассоциировался только с именем крысы шеф-повара и никак не со  знаменитым французским блюдом. Знаю, что французы прокляли бы меня за это. Итак, я представляю вашему вниманию блюдо южной Франции, которое я просто обожаю.

    Рататуй — традиционное провансальское овощное блюдо. Готовится оно способом тушения, что объясняет наличие таких ингредиентов в нем как: морковь, томаты и баклажаны. Впервые это блюдо появилось на юге Франции.

     

    Мне нравится готовить рататуй в качестве основного блюда. Если вам нравится чувствовать вкус каждого ингредиента в отдельности, я советую вам тогда обжарить на сковороде все овощи по отдельности и также подать их- не мешая все вместе. Кроме того, рататуй можно приготовить как начинку для любого блюда. Здесь вы можете смело дать волю своей фантазии.

    #1 Рататуй «А-ля Мишель»

    Ratatouille

     

    Ингредиенты (на 3-4 порции):

    • 3 зубка чеснока
    • 1 лавровый лист
    • щепотка тимьяна
    • 1 ст.л оливкового масла
    • 5-6 филе анчоусов (консервированных в масле)
    • 1 баклажан среднего размера
    • 1 цукини, нарезанный кубиками
    • 1 зеленый перец нарезанный кубиками
    • 2-3 средних помидора
    • 2 ст.л томатной пасты
    • 2 ст. л сухого вина
    • вода (добавьте больше, если томатная паста слишком густая)
    • соль по вкусу
    • сливочное масло для жарки овощей

    Приготовление:

    • в большой сковороде для жарки растопите кусочек сливочного масла. Всыпьте на сковороду баклажаны. Посолите и тщательно перемешайте. Вы можете это готовить в любой жароупорной посуде, если ваша сковорода мала для такого количества овощей.
    • Баклажаны должны жариться на медленном огне. Тем временем, возьмите другую сковороду или вог и смешайте в ней чеснок, лавровый лист, анчоусы, оливковое масло. Поджарьте ингредиенты на медленном огне.
    • Когда первая партия баклажанов обжарится со всех сторон , пересыпьте их во вторую сковороду к остальным ингредиентам. Продолжайте жарить вторую часть баклажанов, перец и цукини. Запах блюда при готовке не оставит вас равнодушным.
    •  Пока жарятся овощи, добавьте помидоры и тимьян в соусник или вог. Продолжайте тушить.
    • Когда приготовятся цукини, перец и оставшаяся часть баклажанов, пересыпьте их ко всем ингредиентам. Добавьте вино и продолжайте тушить.
    • Добавьте к овощам томатную пасту и, если нужно, немного воды. Перемешайте все и тушите до полной готовности овощей.

    Вуаля! Блюдо можно подавать к столу. Его можно подать в качестве основного или как гарнир. К такому блюду можно открыть бутылку хорошего вина. Розовое просто превосходно подходит к рататую!

    #2 Кролик тушенный в красном вине

    leg of rabbit stewed with red wine and garlic

    Когда я впервые приготовила это блюдо, мой муж после ужина облизывал пальчики, что означало, что оно получилось достаточно вкусным, чтобы приготовить его еще раз. С тех пор, я усовершенствовалась в приготовлении кролика в красном вине. С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом!

    Подсказка: Имейте в виду, что готовить это блюдо нужно за 3-4 часа до подачи. Волноваться не стоит: в нем нет ничего сложного, просто ему нужно время, чтобы хорошо потушиться.

    Ингредиенты (на 3-4 порции):

    • 2 луковицы, нарезанные кубиками
    • 4-6 картофелин, очищенных и нарезанные дольками
    • 3 морковки, нарезанные кубиками
    • кроль, разделенный на порционные части
    • мука (для обваливания)
    • сливочное масло (чтобы поджарить мясо до золотистой корочки)
    • 1 ст.л растительного масла
    • 1 лавровый лист
    • щепотка черного молотого перца
    • морская соль по вкусу
    • 1\2 бутылки мерло

    Приготовление:

    • В большой миске смешайте муку с черным перцем и солью. В этой смеси нужно хорошо обвалять каждый кусок кролика.
    • В жаровне средней величины, растопите сливочное масло и добавьте растительное. Затем обжарьте части кролика с каждой стороны до золотистого цвета.
    • Обжаренные кусочки отложите отдельно на тарелку, а в оставшемся масле обжарьте лук. Добавьте лавровый лист.
    • Как только лук станет мягким, добавьте тимьян, картофель, морковь и продолжайте тушить.
    • Когда все ингредиенты обжарятся, положите к ним части кролика. Все тщательно перемешайте и залейте красным вино.
    • Накройте жаровню и оставьте кролика тушиться на медленном огне часа полтора или до тех пор, пока жидкость не выкипит, а кролик не станет мягким. Периодически помешивайте.

    Если до подачи кролик успеет остыть, вы можете его поставить на 5 минут на огонь, чтобы разогреть перед подачей. Это блюдо очень замечательно сочетается с черным хлебом.

    Надеюсь, вам понравились мои идеи французской кухни. Когда все виды мяса надоедают, самое время приготовить кролика! Приятного аппетита!

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно


    Рекомендуем посмотреть
    Wildberries RU



    Похожие новости
  • Рецепты завтраков для мультиварки, которые помогут избавиться от лишнего веса Рецепты завтраков для мультиварки, которые помогут избавиться от лишнего веса

  • 3 блюда из остатков жареной курицы 3 блюда из остатков жареной курицы

  • Лучшие соусы к запеченной рыбе, рецепты Лучшие соусы к запеченной рыбе, рецепты

  • Французская горчица. Простые блюда. Французская горчица. Простые блюда.

  • 4 рецепта американской южной кухни 4 рецепта американской южной кухни

  • Быстрые и полезные рецепты  вегетарианских блюд Быстрые и полезные рецепты вегетарианских блюд

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Реклама
shop.misslo
Занимательные новости
Событие дня
Новые статьи
18 апрель Доверяй, но проверяй!

06 декабрь В чем различия между минеральной и обычной косметикой?

04 ноябрь 20 винтажных хитростей красоты, которые следует применить

Топ новости
Реклама
Wildberries RU

Два традиционных французский рецепта: Рататуй «А-ля Мишель», Кролик тушенный в красном вине


Ratatouille on a white plate

Помните мультфильм «Рататуй» и шеф-повара крысу? Я предлагаю вам замечательный рецепт французского национального блюда, в честь которого был назван этот мультфильм. Почему бы, в конце-концов, не попробовать приготовить жаркое из кролика?

Должна сказать, что с тех пор, как на экран вышел мультфильм «Рататуй», у меня он ассоциировался только с именем крысы шеф-повара и никак не со  знаменитым французским блюдом. Знаю, что французы прокляли бы меня за это. Итак, я представляю вашему вниманию блюдо южной Франции, которое я просто обожаю.

Рататуй — традиционное провансальское овощное блюдо. Готовится оно способом тушения, что объясняет наличие таких ингредиентов в нем как: морковь, томаты и баклажаны. Впервые это блюдо появилось на юге Франции.

 

Мне нравится готовить рататуй в качестве основного блюда. Если вам нравится чувствовать вкус каждого ингредиента в отдельности, я советую вам тогда обжарить на сковороде все овощи по отдельности и также подать их- не мешая все вместе. Кроме того, рататуй можно приготовить как начинку для любого блюда. Здесь вы можете смело дать волю своей фантазии.

#1 Рататуй «А-ля Мишель»

Ratatouille

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Приготовление:

Вуаля! Блюдо можно подавать к столу. Его можно подать в качестве основного или как гарнир. К такому блюду можно открыть бутылку хорошего вина. Розовое просто превосходно подходит к рататую!

#2 Кролик тушенный в красном вине

leg of rabbit stewed with red wine and garlic

Когда я впервые приготовила это блюдо, мой муж после ужина облизывал пальчики, что означало, что оно получилось достаточно вкусным, чтобы приготовить его еще раз. С тех пор, я усовершенствовалась в приготовлении кролика в красном вине. С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом!

Подсказка: Имейте в виду, что готовить это блюдо нужно за 3-4 часа до подачи. Волноваться не стоит: в нем нет ничего сложного, просто ему нужно время, чтобы хорошо потушиться.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Приготовление:

Если до подачи кролик успеет остыть, вы можете его поставить на 5 минут на огонь, чтобы разогреть перед подачей. Это блюдо очень замечательно сочетается с черным хлебом.

Надеюсь, вам понравились мои идеи французской кухни. Когда все виды мяса надоедают, самое время приготовить кролика! Приятного аппетита!

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно


Рекомендуем посмотреть
Wildberries RU



Похожие новости
  • Рецепты завтраков для мультиварки, которые помогут избавиться от лишнего веса Рецепты завтраков для мультиварки, которые помогут избавиться от лишнего веса

  • 3 блюда из остатков жареной курицы 3 блюда из остатков жареной курицы

  • Лучшие соусы к запеченной рыбе, рецепты Лучшие соусы к запеченной рыбе, рецепты

  • Французская горчица. Простые блюда. Французская горчица. Простые блюда.

  • 4 рецепта американской южной кухни 4 рецепта американской южной кухни

  • Быстрые и полезные рецепты  вегетарианских блюд Быстрые и полезные рецепты вегетарианских блюд

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.