Home Кулинария Лучшие соусы к запеченной рыбе, рецепты

Лучшие соусы к запеченной рыбе, рецепты

0
0
105
Лучшие соусы к запеченной рыбе, рецепты

Рыба богата белком, к тому же ее легко готовить, но порой запеченная рыба с лимонным соусом и специями может показаться скучным блюдом. Предлагаю вам несколько рецептов соусов, которые идеально сочетаются с запеченной рыбкой.

Мой друг всегда высмеивал мои жидкие соусы. Что поделать, если мне нравится собирать ложкой остатки соуса в тарелки, после того как все съедено? Таким образом, я получаю удовольствие от трапезы вдвойне. Поэтому я всегда стараюсь придумать что-нибудь новенькое и вкусненькое в качестве соуса.

Что касается рыбных блюд, то для меня всегда было удовольствием готовить рыбу. Это просто, быстро и вкусно. К тому же, рыба очень полезна. Я стараюсь не перегружать ее сверх количеством растительного масло при жарке, а всего лишь немного добавляю в маринад и запекаю в духовке. За что я люблю готовить рыбу больше всего, так это за ее божественных аромат, который стоит в кухне еще несколько часов после приготовления.

Чтобы сделать вашу запеченную рыбку еще более вкусной, я предлагаю вам несколько соусов из своей поваренной книги, которые подойдут к любому виду рыбы.

№1 Средиземноморско-арабский соус

Средиземноморско-арабский соус

На этот соус моего мужа вдохновил один французский рецепт, основой которого являются сливки и томаты. Я смаковала каждым кусочком, собирая остатки соуса кусочком хлеба с тарелки.

Когда я готовила этот соус, я добавила в него куркуму. Я отдала предпочтение этой приправе, как за ее вкусовые качества, так же за многочисленные преимущества. Знаете ли вы, что куркума обладает противовоспалительным действием? Также она обладает канцерогенными свойствами, что улучшает функции работы печени.

Единственное, чего нужно остерегаться, добавляя куркуму в соус — это его пролитие на скатерть или вашу одежду. Будет невозможно вывести пятна от куркумы. Так что будьте осторожны.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 луковицы лука-шалот, нарезанных кубиками
  • 4-6 темных оливки, очищенных от косточек и порезанных
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. порошка куркумы
  • 1-2 помидора среднего размера, порезанных
  • немного измельченной петрушки
  • 2 ст.л. сливок или сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. белого вина
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • В разогретом сотейнике обжарьте на оливковом масле шалот, куркуму, оливки до золотистого цвета.
  • Добавьте нарезанные помидоры и петрушку. Готовьте 2-3 минуты.
  • Влейте вино и дайте покипеть ингредиентам примерно 1 минуту.
  • Добавьте томатную пасту и соль. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте немного воды, чтобы разбавить его.
  • После того, как соус закипит, добавьте сливки и перемешайте. После, снимите сразу с огня. Соус готов к подаче!

№2 Соус с горчицей, чесноком и кориандром

В этом соусе нужно будет замариновать рыбку перед выпеканием. Этот рецепт я прочитала на упаковке горчицы. Все что вам понадобится — это 20 минут времени, после чего блюдо можно подавать к столу. Готовится быстро и легко!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 2 ст.л. горчицы
  • горсть кориандра, мелко порубленного
  • перец черный по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • морская соль по акусу
  • 2 ст.л. сливок
  • 2 дольки лимона

Приготовление:

  • Смешайте в миске чеснок, горчицу, кориандр, черный перец, сливки, оливковое масло и морскую соль.
  • Распределите этот соус равномерно на филе рыбы.
  • Сверху положите лимоне и отправьте в духовку минут на 15-20 (в зависимости от толщины филе)

Готово! Можете подавать такую рыбку с картофелем в качестве гарнира.

№3 Соус с темным уксусом, кунжутным маслом и имбирем

Соус с темным уксусом, кунжутным маслом и имбирем

Этот соус отлично подойдет как к запеченной рыбе, так и приготовленной на пару. Если вы выбираете приготовление на пару, тогда следуйте инструкциям, приведенных ниже. Перед готовкой залейте рыбы соусом. Таким образом рыба пропитается соусом во время приготовления, что еще усилит ее вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Щепотка имбиря, мелко нарезанного
  • 4 ст.л. кунжутного масла
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  • В сотейнике обжарить имбирь, соль и кунжутное масло. Жарить до тех пор, пока имбирь не станет золотистым
  • Как только имбирь станет золотистого цвета, добавьте бальзамический уксус и протушите.

Через 2-3 минуты соус готов. Его можно добавлять к вашей рыбке.

Подсказка: Если вы не любитель имбиря, его можно заменить чесноком! Достаточно будет 2-3 зубков для приготовления этого соуса.

Теперь у вас есть 3 замечательных рецепта соусов для рыбы. Надеюсь, вы оцените их в ближайшее время. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.