Ты самая
» » Топ 5 городов Испании, которые стоит посетить
» » Топ 5 городов Испании, которые стоит посетить

    Топ 5 городов Испании, которые стоит посетить


    Испания

    Испания, также как Италия и Франция, манит туристов своей красотой, романтикой и загадочностью. Несомненно, это так, но Испания может еще похвастаться лучшими курортами мира, куда миллионы туристов приезжают из года в год.

    Для многих людей Испания стоит на первом месте в списке стран, которые они хотят посетить. Это неудивительно – ведь здесь под жарким солнцем ходят красивые мужчины, за которыми можно часами наблюдать, пока наслаждаешься вкусным ужином на террасе уютного кафе.

    Испания разделена на 15 регионов, которые имеют не только разное правительство, но даже свои собственные диалекты. Недостаточно побывать в одном регионе, чтобы потом с уверенностью сказать, что ты посмотрел страну. Последний раз в Испании я объездила весь южный регион Андалус, который поразил меня своим великолепием.

    У Испании довольно уникальная история с абсолютно разными культурами - римлян и мавров, которые когда-то обосновались здесь, а потом просто ушли, оставив после себя постройки, руины и изобретения. Пребывая в Испании, у вас будет замечательная возможность самому изучить загадочные руины древних мавров.

    В Испании вы найдете для себя много занятий: поедание тапас закусок и вкуснейшего испанского мороженого в жаркий полдень, просмотр футбольных матчей, походы на пляж, посещение выступлений танцоров фламенко и, конечно же, шопинг. Кроме того, в этой стране есть много мест, которые обязательно нужно посмотреть.

    Мадрид

    source

    Мадрид столица Испании и очень суетливый мегаполис. Скажу больше, это самый жуткий город, в котором мне приходилось когда-либо побывать. Слава Богу, общественный транспорт здесь очень развит, так что по городу можно перемещаться даже без знания испанского языка. Как вы, наверное, догадались уже, здесь много популярных музеев, таких как «Прадо» и Национальный музейный Центр искусств королевы Софии. Королевский дворец предоставляет туристам только часть здания, где также есть на что посмотреть. Если вы в поисках новых впечатлений, отправляйтесь в храм Дебод, древнеегипетский храм, который камень за камнем перевезли из Египта в 1960 году. Его египетские власти подарили Мадриду в знак благодарности за оказанную помощь при строительстве плотины, которая спасла храмы от затопления. Скорее всего, вам захочется посетить дорогой, роскошный ресторан «Ботин», который был открыт еще в 1725 году. Бронируйте столик заранее, так как желающие пообедать здесь находятся как среди туристов, так и среди местных жителей. Лучшие части Мадрида – это центральные площади Пласа-Майор и Пуэрта-дель-Соль, где вы можете прогуляться, а также насладиться прекрасной атмосферой и культурой города. Можете воспользоваться туром по городу на открытом автобусе. Будет довольно забавно и весело.

    Барселона

    source

    Барселона еще один большой город Испании, расположенный на побережье Средиземного моря. Говорят, что это лучший город для туризма, так как Барселона может предложить туристу практически все и сразу. Здесь вы найдете много возможностей времяпрепровождения: посмотреть на древние руины, пойти на пляж (кстати, недавно Барселону признали как город с лучшим географическим местоположением в мире). Более того, вам выпадет возможность насладиться ночной жизнью города, отправиться в горы, а также стать болельщиком испанской футбольной команды на самом большой стадионе во всем мире Камп Ноу.

    Известный архитектор Антонио Гауди обустроил Барселону как свой собственный дом. Его работы встречаются практически на каждом шагу. Поклонники Антонио Гауди должны обязательно побывать в парке Гуэля, который поначалу был построен как жилой квартал, а потом стал общественным парком города. Советую вам здесь взять экскурсовода, чтобы как можно больше узнать про каждый уголок этого прекрасного парка.

    Храм Святого Семейства – еще одно детище Антонио Гауди. Он поражает своими огромными и величественными размерами. Строительство храма все еще в процессе и планируется завершиться только к 2026 году. С его вершины открывается захватывающий вид на город.

    Любителям прогулок средневековыми узенькими улочками советую отправиться на улицу Рамбла, пешеходная часть в центре Барселоны. Следите за своими личными вещами и кошельками – здесь полно воров-карманников.

    Гранада

    source

    Этот город славится своей архитектурой, в частности архитектурно-парковым ансамблем Альгамбра. До 1492 года это было место правительства мавров, пока они не были изгнаны из него католиками.

    Вас поразит величество архитектуры этого города. Такое зрелище вы вряд ли где-нибудь еще встретите. Обязательно осмотрите город с самого большого холма. Для этого не нужно быть альпинистом, можно просто взять такси. Это место признано мировым наследием ЮНЕСКО, так что обязательно возьмите экскурсию с гидом. В среднем прогулка будет длиться два с половиной часа.

    Здесь вы найдете для себя очень много занятий. Так что не думайте даже сомневаться – приезжайте в Гранада!

    Севилья

    source

    Когда мы были в Хересе, мы съездили оттуда на поезде в Севилью. Честно сказать, я очень расстроилась, что мы провели в этом красивом городе всего день. Очень хочу еще вернуться сюда как-нибудь. Так как мы были ограничены во времени и расписанием поездов, большую часть достопримечательностей нам не удалось посмотреть.

    Зато мы побывали в кафедральном соборе, так что если у вас тоже будет мало времени, обязательно посетите это место. Это самый большой собор в Европе и третий по величине того периода после собора Святого Павла в Лондоне и Святого Петра в Риме. Когда смотришь на эту архитектуру, живопись, фрески и скульптуры, просто дух захватывает. Когда вы войдете в середину собора, я гарантирую вам, что у вас затечет шея, потому что вы все время будете рассматривать рисунки и фрески на потолках и стенах.

    В этом соборе покоятся останки Христофора Колумба. Из всех прекрасных церквей страны, здесь переполняло меня какое-то трепетное чувство. Единственное, остерегайтесь мошенников, которые выдают себя за художников. Мы попались к ним на удочку. Подниметесь на самый верх башни Хиральда. Оттуда открывается великолепный вид на окрестности города.

    Севильский Алькасар еще один дворец, глядя на который сразу замечаешь слияние двух культур – мавров и христиан. Не зависимо от принадлежности к культуре, кажется, все любят сады. В Севильском Алькасаре вам это сразу же бросится в глаза.

    Дворец графини Лебриха представляет собой музей. Мы о нем услышали впервые по дороге в Севилью. К сожалению, пока мы посмотрели Алькасар и кафедральный собор было уже поздно и Дворец графини Лебриха закрывался. Графиня в свое время собирала мозаики по всему миру, в том числе римские, которые также представлены в этом музее.

    В ее коллекции также присутствовали скульптуры и бытовые украшения. Ее хобби сделало ее знаменитой дамой пятнадцатого века. Это место я добавила в своей список и непременно вернусь сюда, когда снова окажусь в Севильи.

    Толедо

    source

    Этот город привлек нас тем, что он является родиной великих кузнецов, которые ковали мечи из дамасской стали. По концу дня мы были не в состоянии уже участвовать в туре по великим кузням, но, к счастью, мы обнаружили что-то получше – старый город-крепость. Более того, там есть парковка снаружи, а пройдя через крепость, вы окажетесь сразу в городе.

    Здесь никак невозможно посмотреть все за один день. Купите обязательно карту. Улицы города похожи на лабиринт и в них легко заблудиться.

    Не удивительно, что Испания страна соборов. Здесь есть на что посмотреть. Толедо, кроме мечей, прославился тем, что евреям, маврам и христианам, населявшим этот район в одно время, удалось найти общий язык. В результате, в городе хорошо сохранились как мечети, соборы, так и храмы.

    Кроме музеев и крепости, город также известный великими художниками, которые жили и творили здесь: Эль Греко, Гойя, Рафаэль. Даже для такого приземленного человека как я, здесь есть на что посмотреть.

     

    Испания великолепна. Не зависимо от того, какую часть страны вы собираете посетить, вы влюбитесь в нее с первого взгляда. Здесь также стоит посмотреть сельскую местность. Сёла здесь самые красивые в Европе.

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно


    Рекомендуем посмотреть


    туры Горящие в хорватию в Запорожье


    Похожие новости
  • Три темнокожие женщины, которые изменили мир (возможно, вы даже не слышали о них) Три темнокожие женщины, которые изменили мир (возможно, вы даже не слышали о них)

  • 24 часа в... Праге, Амстердаме или Риме 24 часа в... Праге, Амстердаме или Риме

  • 4 лучших путешествия по Карибскому морю 4 лучших путешествия по Карибскому морю

  • 10 приятных и недорогих отелей в Лондоне 10 приятных и недорогих отелей в Лондоне

  • Жизнь слишком короткая, чтобы играть хорошую девочку в постели Жизнь слишком короткая, чтобы играть хорошую девочку в постели

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Реклама
Занимательные новости
Событие дня
Новые статьи
08 июнь Как заняться сексом по Skype

18 апрель Доверяй, но проверяй!

06 декабрь В чем различия между минеральной и обычной косметикой?

Топ новости
Реклама
Wildberries RU

Топ 5 городов Испании, которые стоит посетить


Испания

Испания, также как Италия и Франция, манит туристов своей красотой, романтикой и загадочностью. Несомненно, это так, но Испания может еще похвастаться лучшими курортами мира, куда миллионы туристов приезжают из года в год.

Для многих людей Испания стоит на первом месте в списке стран, которые они хотят посетить. Это неудивительно – ведь здесь под жарким солнцем ходят красивые мужчины, за которыми можно часами наблюдать, пока наслаждаешься вкусным ужином на террасе уютного кафе.

Испания разделена на 15 регионов, которые имеют не только разное правительство, но даже свои собственные диалекты. Недостаточно побывать в одном регионе, чтобы потом с уверенностью сказать, что ты посмотрел страну. Последний раз в Испании я объездила весь южный регион Андалус, который поразил меня своим великолепием.

У Испании довольно уникальная история с абсолютно разными культурами - римлян и мавров, которые когда-то обосновались здесь, а потом просто ушли, оставив после себя постройки, руины и изобретения. Пребывая в Испании, у вас будет замечательная возможность самому изучить загадочные руины древних мавров.

В Испании вы найдете для себя много занятий: поедание тапас закусок и вкуснейшего испанского мороженого в жаркий полдень, просмотр футбольных матчей, походы на пляж, посещение выступлений танцоров фламенко и, конечно же, шопинг. Кроме того, в этой стране есть много мест, которые обязательно нужно посмотреть.

Мадрид

source

Мадрид столица Испании и очень суетливый мегаполис. Скажу больше, это самый жуткий город, в котором мне приходилось когда-либо побывать. Слава Богу, общественный транспорт здесь очень развит, так что по городу можно перемещаться даже без знания испанского языка. Как вы, наверное, догадались уже, здесь много популярных музеев, таких как «Прадо» и Национальный музейный Центр искусств королевы Софии. Королевский дворец предоставляет туристам только часть здания, где также есть на что посмотреть. Если вы в поисках новых впечатлений, отправляйтесь в храм Дебод, древнеегипетский храм, который камень за камнем перевезли из Египта в 1960 году. Его египетские власти подарили Мадриду в знак благодарности за оказанную помощь при строительстве плотины, которая спасла храмы от затопления. Скорее всего, вам захочется посетить дорогой, роскошный ресторан «Ботин», который был открыт еще в 1725 году. Бронируйте столик заранее, так как желающие пообедать здесь находятся как среди туристов, так и среди местных жителей. Лучшие части Мадрида – это центральные площади Пласа-Майор и Пуэрта-дель-Соль, где вы можете прогуляться, а также насладиться прекрасной атмосферой и культурой города. Можете воспользоваться туром по городу на открытом автобусе. Будет довольно забавно и весело.

Барселона

source

Барселона еще один большой город Испании, расположенный на побережье Средиземного моря. Говорят, что это лучший город для туризма, так как Барселона может предложить туристу практически все и сразу. Здесь вы найдете много возможностей времяпрепровождения: посмотреть на древние руины, пойти на пляж (кстати, недавно Барселону признали как город с лучшим географическим местоположением в мире). Более того, вам выпадет возможность насладиться ночной жизнью города, отправиться в горы, а также стать болельщиком испанской футбольной команды на самом большой стадионе во всем мире Камп Ноу.

Известный архитектор Антонио Гауди обустроил Барселону как свой собственный дом. Его работы встречаются практически на каждом шагу. Поклонники Антонио Гауди должны обязательно побывать в парке Гуэля, который поначалу был построен как жилой квартал, а потом стал общественным парком города. Советую вам здесь взять экскурсовода, чтобы как можно больше узнать про каждый уголок этого прекрасного парка.

Храм Святого Семейства – еще одно детище Антонио Гауди. Он поражает своими огромными и величественными размерами. Строительство храма все еще в процессе и планируется завершиться только к 2026 году. С его вершины открывается захватывающий вид на город.

Любителям прогулок средневековыми узенькими улочками советую отправиться на улицу Рамбла, пешеходная часть в центре Барселоны. Следите за своими личными вещами и кошельками – здесь полно воров-карманников.

Гранада

source

Этот город славится своей архитектурой, в частности архитектурно-парковым ансамблем Альгамбра. До 1492 года это было место правительства мавров, пока они не были изгнаны из него католиками.

Вас поразит величество архитектуры этого города. Такое зрелище вы вряд ли где-нибудь еще встретите. Обязательно осмотрите город с самого большого холма. Для этого не нужно быть альпинистом, можно просто взять такси. Это место признано мировым наследием ЮНЕСКО, так что обязательно возьмите экскурсию с гидом. В среднем прогулка будет длиться два с половиной часа.

Здесь вы найдете для себя очень много занятий. Так что не думайте даже сомневаться – приезжайте в Гранада!

Севилья

source

Когда мы были в Хересе, мы съездили оттуда на поезде в Севилью. Честно сказать, я очень расстроилась, что мы провели в этом красивом городе всего день. Очень хочу еще вернуться сюда как-нибудь. Так как мы были ограничены во времени и расписанием поездов, большую часть достопримечательностей нам не удалось посмотреть.

Зато мы побывали в кафедральном соборе, так что если у вас тоже будет мало времени, обязательно посетите это место. Это самый большой собор в Европе и третий по величине того периода после собора Святого Павла в Лондоне и Святого Петра в Риме. Когда смотришь на эту архитектуру, живопись, фрески и скульптуры, просто дух захватывает. Когда вы войдете в середину собора, я гарантирую вам, что у вас затечет шея, потому что вы все время будете рассматривать рисунки и фрески на потолках и стенах.

В этом соборе покоятся останки Христофора Колумба. Из всех прекрасных церквей страны, здесь переполняло меня какое-то трепетное чувство. Единственное, остерегайтесь мошенников, которые выдают себя за художников. Мы попались к ним на удочку. Подниметесь на самый верх башни Хиральда. Оттуда открывается великолепный вид на окрестности города.

Севильский Алькасар еще один дворец, глядя на который сразу замечаешь слияние двух культур – мавров и христиан. Не зависимо от принадлежности к культуре, кажется, все любят сады. В Севильском Алькасаре вам это сразу же бросится в глаза.

Дворец графини Лебриха представляет собой музей. Мы о нем услышали впервые по дороге в Севилью. К сожалению, пока мы посмотрели Алькасар и кафедральный собор было уже поздно и Дворец графини Лебриха закрывался. Графиня в свое время собирала мозаики по всему миру, в том числе римские, которые также представлены в этом музее.

В ее коллекции также присутствовали скульптуры и бытовые украшения. Ее хобби сделало ее знаменитой дамой пятнадцатого века. Это место я добавила в своей список и непременно вернусь сюда, когда снова окажусь в Севильи.

Толедо

source

Этот город привлек нас тем, что он является родиной великих кузнецов, которые ковали мечи из дамасской стали. По концу дня мы были не в состоянии уже участвовать в туре по великим кузням, но, к счастью, мы обнаружили что-то получше – старый город-крепость. Более того, там есть парковка снаружи, а пройдя через крепость, вы окажетесь сразу в городе.

Здесь никак невозможно посмотреть все за один день. Купите обязательно карту. Улицы города похожи на лабиринт и в них легко заблудиться.

Не удивительно, что Испания страна соборов. Здесь есть на что посмотреть. Толедо, кроме мечей, прославился тем, что евреям, маврам и христианам, населявшим этот район в одно время, удалось найти общий язык. В результате, в городе хорошо сохранились как мечети, соборы, так и храмы.

Кроме музеев и крепости, город также известный великими художниками, которые жили и творили здесь: Эль Греко, Гойя, Рафаэль. Даже для такого приземленного человека как я, здесь есть на что посмотреть.

 

Испания великолепна. Не зависимо от того, какую часть страны вы собираете посетить, вы влюбитесь в нее с первого взгляда. Здесь также стоит посмотреть сельскую местность. Сёла здесь самые красивые в Европе.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно


Рекомендуем посмотреть


туры Горящие в хорватию в Запорожье


Похожие новости
  • Три темнокожие женщины, которые изменили мир (возможно, вы даже не слышали о них) Три темнокожие женщины, которые изменили мир (возможно, вы даже не слышали о них)

  • 24 часа в... Праге, Амстердаме или Риме 24 часа в... Праге, Амстердаме или Риме

  • 4 лучших путешествия по Карибскому морю 4 лучших путешествия по Карибскому морю

  • 10 приятных и недорогих отелей в Лондоне 10 приятных и недорогих отелей в Лондоне

  • Жизнь слишком короткая, чтобы играть хорошую девочку в постели Жизнь слишком короткая, чтобы играть хорошую девочку в постели

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.