Готовить просто: все о технике

07.08.14, 01:24

Вкусная пища

То, что вы слышали, что готовить это сложно, утомительно – все выдумка! Просто нужно знать некоторые хитрости, чтобы суметь каждый день упрощать себе задачу.

Приготовление еды может показаться сложным, только если вы не знаете, как и что нужно делать. Если вы не знаете, как готовятся те или иные продукты, с чем они лучше всего сочетаются, то, скорее всего, я смогу вас приятно удивить. Я докажу вам, что если освоить некоторые азы кулинарии, время, проведенное на кухне за приготовлением ужина, больше не покажется вам скучным и утомительным занятием.

Вам просто нужно захотеть научиться готовить и сделать это в конце концов.  Когда ты знаешь, что тебе нужно делать и в какой последовательности, все станет намного проще. Когда научишься понимать, какие продукты лучше всего жарить, какие варить, а какие запекать, ты полюбишь кулинарию!

Также, когда ты будешь в состоянии готовить все продукты правильно, ты сможешь самостоятельно рассчитывать порции, словно ты шеф повар в ресторане.

Читай дальше, чтобы узнать, какие хитрости и секреты таит кулинария! Я расскажу тебе о самых распространенных способах обработки продуктов, а также поделюсь с тобой парочкой интересных и простых рецептов. В моей статье для себя сможет подчеркнуть полезную информацию как новичок, так и опытная домохозяйка. Расширяйте свои знания и навыки!

Жарка

 

Яичница

Жареная пища завоевала не очень хорошую репутацию. Множество людей скажут вам: «Я не ем жареную пищу», в ожидании, что от этого их жизнь становится лучше и здоровее. Слова «хорошо прожаренный» просто вселяют ужас в наши головы. От страха мы начинаем есть только  приготовленную на пару пищу или, как некоторые, вовсе переходим на сыроедение.

Жареная пища не так плоха, как нам о ней рассказывают. А жарка, в свою очередь, является отличным способом обработки для многих продуктов. Ведь жарка – это не всегда зажаренное до толстой корки в огромном количестве масла. В меню хороших ресторанов очень часто можно увидеть слова «обжаренный на сковороде».

Простыми словами, жарка представляет собой способ термической обработки продукта на горячем масле или другом любом виде жира, как например смалец. Это простой и удобный способ приготовить  на скорую руку мясо, рыбу и  овощи.

Куриная грудка, поджаренная на сковороде, может стать отличным решение для ужина. В качестве гарнира можно подать к ней картофель или салат. Начните с отделения мяса от кости и кожи. Перед приготовлением грудки на сковороде, сначала лучше всего осушить ее чистым полотенцем.

Это не обязательно, но может помочь тебе облегчить приготовление ужина поначалу: оберни грудку в пищевую пленку и отбей ее молотком, скалкой или плоской частью ножа.

Разогрей сковороду на среднем огне и добавь растительное масло. Выбор масла зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Большинство выбирают оливковое за его  вкусовые качество, но здесь подойдет любо масло. Если вы не уверенны, что знаете достаточно о растительном масле, почитайте дополнительно информацию в интернете, какое масло и для каких целей подойдет лучше всего.

Зависимо от размера вашей куриной грудки, вам понадобится от одной до трех минут, чтобы обжарить ее с каждой стороны. Возможно, вы не сразу поймете, что нужно еще вашей курице, но всегда помните: если проткнуть мясо и с него течет красная сукровица – оно сырое! Продолжайте его готовить дальше.

На сковороде также получатся отличные говяжьи и лососевые стейки. Вообще, можете смело жарить любые виды мяса и рыбы. Когда жарите креветки, мясо или курицу кубиками, постоянно нужно помешивать блюдо. Вы можете приготовить вкуснейшую рыбку, просто обжарив ее в муке с обеих сторон. Способом глубокой обжарки можно приготовить чипсы и картофель фри.

Вы хотите приготовить ужин или завтрак за пять минут? Легко!  Всегда можно поджарить на сковороде яйца: вбейте на раскаленную сковороду с маслом яйца; жарьте одну минуту, затем накройте крышкой и продолжайте готовить еще минуту. У вас получится замечательная яичница с поджаренным белком и жидкими желтками. С ней хорошо сочетаются тосты и свежая зелень.

Запекание

 

Запеченое мясо

Пожалуй, это самый оптимальный вариант приготовления, если хочешь сэкономить свое время. Тебе всего-навсего нужно поставить что-то в духовку, подождать час  - вуаля, обед готов! Для запекания в духовке хорошо подойдут картофель, мясо и овощи.

Если ты переживаешь, что это отнимет у тебя много времени, просто спланируй правильно свои дела. Например, можно поставить мясо в духовку, а тем временем сесть поработать или  сделать  комплекс ежедневных физических упражнений, а через полчаса просто наведаться посмотреть, как обстоят дела с ужином.

Хорошей идеей для воскресного обеда будет запеченная курочка в духовке или буженина, а оставшиеся кусочки мяса можно еще несколько дней брать с собой в качестве сэндвича для перекуса.

Печеный картофель – одно из самых вкусных блюд, к тому же еще  простое в приготовлении. У многих складывается  ошибочное представление о том, что его нужно запекать часами. Это не правда.

Чтобы он готовился быстрее, его нужно разрезать на две части, завернуть каждую часть в фольгу и поставить в духовку на 45 минут – ужин для посиделок с друзьями готов!

Запеченные овощи вкусные как сами по себе, так и в сочетании с другими продуктами. Запекать можно картофель, морковь, баклажаны, кабачки. Можешь попробовать нарезать очищенную морковь вдоль, смазать ее слегка жидким медом и горчицей и поставить на 30-40 минут  в духовку.

Любителям средиземноморской кухни понравится следующее блюдо: нарежьте баклажаны кольцами, взбрызните их оливковым маслом и добавьте к ним немного свежих трав. Запекайте в духовке 30 минут.

Удивить гостей можно запеченной цветной капустой с добавлением красного вина. На приготовление такого изысканного ужина у вас уйдет меньше часа.

Варка и тушение

паста

Считается, что варка – старомодный способ приготовления еды. Сразу возникает перед глазами картинка с кипящей капустой в кастрюле на плите или кашей, которую мы терпеть не могли в детском саду.

Не многим приходит в голову, что методом варки или тушения можно приготовить вкуснейший мясной обед. Сразу, почему-то, представляется сухое мясо сероватого цвета.

Например, варенные яйца у нас ассоциируются с распространенным, полезным завтраком, а вот ассоциаций с вареным лососем вообще не возникает. Представьте себе буженину можно не только запечь, но даже отварить! Мясо, приготовленное методом варки, хорошо нарезать ломтиками и подавать как сэндвич со свежими салатными листьями.

Разница между варкой, варкой на медленном огне и тушением заключается в температуре, при которой вы готовите. Что-то может медленно томиться, а что-то по сумасшедшему кипеть в кастрюле.

Варить лучше всего пасту или каши. Макароны следует варить в хорошо кипящей, подсоленной воде. Если вы спешите, можете бросить немного замороженных овощей на сковороду, довести их до готовности, добавить свежие томаты  - соус к пасте готов!

Пока говорим о рецептах, скажу вам, что рис лучше всего готовить в мультиварке. Конечно, не все могут позволить себе приобрести эту технику, поэтому его еще можно приготовить в сковороде с широкими бортиками. Можно добавить  к нему карри.

Если вам нравятся яйца, и вы постоянно спешите, у вас нет времени позавтракать перед выходом -  вы можете отварить яйца с вечера на целую неделю вперед! Просто храните их в холодильнике. Каждый раз, когда проголодаетесь, можете сделать себе сэндвич с вареным яйцом и свежими овощами.

Готовить вовсе не нужно!

Свежий салат

Лучший способ приготовить что-то, это когда вовсе не нужно готовить. Мне нравится смешать  все ингредиенты в миске и просто уплетать все перед телевизором. Это не подразумевает сыроедение. Хотя, многим людям нравится это, и они получают только таким образом настоящее удовольствие от пищи.  Но я сейчас говорю  о том, что всегда можно сделать какие-то заготовки, заморозить их и доставать порциями, когда  нужно.

Проще всего готовятся салаты. Если вы уверены, что в вашем холодильнике найдутся все необходимые продукты для салата, вы в любой момент можете приготовить себе ужин.  Для салата подойдут салатные листья, огурцы, помидоры, оливку, вареные яйца, маринованная свекла.

 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Понравилось:
Автор: sama
Комментариев: 1
Лучшие соусы к запеченной рыбе, рецепты
25.05.14, 06:59
5 продуктов, которые всегда должны быть в
10.02.14, 18:11
Что можно и что нельзя делать, встречаясь с
23.02.14, 15:27
2 сентября 2014 04:10
Очень содержательно и полезно, спасибо)))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
подписаться на новости
up