Быстрые и полезные рецепты вегетарианских блюд

30.01.14, 19:47

Быстрые и полезные рецепты вегетарианских блюд

Когда-нибудь пытались найти действительно питательное вегетарианское блюдо? Такое блюдо, которое усмирит ваш волчий аппетит? Мы подготовили для вас несколько рецептов блюд, которые не только полезные, но еще очень вкусные, а главное — исключительно овощные.

Овощи мне никогда не надоедали. Отказавшись от мяса, поначалу было очень тяжело найти для себя те блюда, которые не содержат мяса, но на вкус оставались очень вкусными и питательными. В нашей стране действительно не просто найти рестораны, где бы готовили такую еду. Это подтолкнуло меня на поиски собственных вегетарианских рецептов, которые помогли бы мне по-настоящему насытиться, особенно в те дни, когда организм как никогда требует съесть что-то мясное.

 

В этой статье мне хочется поделиться с вами моими собственными рецептами жаренных блюд. Даже в зимние месяцы в магазинах всегда можно найти овощи, которые идеально подходят для жарки. Этот способ приготовления придает пище не только изумительный запах, но и непревзойденный вкус.

 

Вот парочка рецептов, которые я приготовила для вас:

#1 Жаренная тыква с тмином и пастой фета

Жаренная тыква с тмином и пастой фета

Однажды, оказавшись в Малайзии мне пришлось попробовать это блюдо. Это был обычный ресторан, где готовили европейскую кухню. Ассортимент блюд в меню был огромен, но это блюдо особо выделялось в меню. Когда я увидела его на тарелке, у меня сразу же потекла слюна.

 

Вот моя версия этого блюда, которая мне больше нравится по вкусовым качествам:

 

Вам понадобятся:

- 200г итальянских макарон

- половина средней тыквы

- одни порубленный лук шалот

- чайная ложка тмина

- 5 столовых ложек сыра фета

- 1-2 столовых ложки оливкового масла

- соль, перец по вкусу

- кусочек сливочного масла

 

Приготовление:

- Разогрейте духовку до 200 градусов

- Нарежьте кубиками тыкву и распределите ее равномерно по противеню

- Поверх тыквы посыпьте шалот, тмин. Посолите, поперчите

- Взбрызнете ингредиенты оливковым маслом и тщательно все перемешайте

- Поставьте в духовку и запекайте приблизительно 20 минут до полной готовности. Периодически перемешивайте ингредиенты, чтобы они не пригорели

- Сварите макароны по инструкции. По готовности выложите их в тарелку, добавьте кусочек сливочного масла

- Готовую тыкву добавьте к макаронам. Все хорошо перемешайте

- Перед подачей к столу посыпьте сверху блюдо сыром фета  

 

Если вы любитель базилика, можете добавить несколько листиков для более выраженного вкуса.

#2 Жаренные Средиземноморские овощи с киноа

Жаренные Средиземноморские овощи с киноа

Я любитель ланчей, так как небольшой перекус помогает мне оставаться бодрой до самого вечера, особенное когда у меня лекции или предстоит поработать за компьютером. Это блюдо мне очень нравится. Его также можно подавать в качестве гарнира. Особенно хорошо оно сочетается с жаренной рыбой.

 

Причина, по которой я выбрала киноа — только исключительно за ее полезные свойства. Во-первых, она не содержит глютен, также она богата белком, клетчаткой, фосфором, магнием, железом и кальцием. Считаю, что это один из лучших диетических продуктов, особенно для тех, кто не переносит лактозу. В любом случае, если вам она не нравится, замените ее макаронами или кускусом.

 

Для двух порций вам понадобятся:

- один кабачок

- один баклажан

- один красный или зеленый сладкий перец

- 2 зубчика чеснока

- 6-8 помидор

- один стакан киноа

- одна столовая ложка бальзамического уксуса

- оливковое масло

- соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

- Разогрейте духовку до 200 градусов

- Покрошите овощи и чеснок. Выложите все на противень

- Покрошите помидоры, немного подавите их, а затем выложите к остальным овощам на противень

- Взбрызнете все уксусом, посолите и поперчите

- Полейте ингредиенты оливковым маслом и отправьте выпекать в духовку. Готовьте до полной готовности. У меня это заняло 30-40 минут

- Готовые овощи переложите в глубокую тарелку. Дайте им немного остыть

- Перед подачей добавьте киноа

 

Если вы не любите помидоры и вы не вегетарианец, вы можете заменить их анчоусами. И то, и другое придаст пикантный вкус блюду.

 

Вот теперь у тебя есть 2 рецепта вкусных и полезных блюд. Оба можно подавать как горячими, так и холодными. Их очень удобно брать с собой на работу в качестве перекуса.

 

Приятного аппетита!

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Понравилось:
Автор: sama
Комментариев: 0
3 рецепта запеченного мяса - Телятина с
18.11.16, 10:50
3 блюда из остатков жареной курицы
27.07.14, 02:06
Французская горчица. Простые блюда.
30.03.14, 06:58

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
подписаться на новости
up