Home Кулинария Быстрые и полезные рецепты вегетарианских блюд

Быстрые и полезные рецепты вегетарианских блюд

0
0
76
Быстрые и полезные рецепты вегетарианских блюд

Когда-нибудь пытались найти действительно питательное вегетарианское блюдо? Такое блюдо, которое усмирит ваш волчий аппетит? Мы подготовили для вас несколько рецептов блюд, которые не только полезные, но еще очень вкусные, а главное — исключительно овощные.

Овощи мне никогда не надоедали. Отказавшись от мяса, поначалу было очень тяжело найти для себя те блюда, которые не содержат мяса, но на вкус оставались очень вкусными и питательными. В нашей стране действительно не просто найти рестораны, где бы готовили такую еду. Это подтолкнуло меня на поиски собственных вегетарианских рецептов, которые помогли бы мне по-настоящему насытиться, особенно в те дни, когда организм как никогда требует съесть что-то мясное.

В этой статье мне хочется поделиться с вами моими собственными рецептами жаренных блюд. Даже в зимние месяцы в магазинах всегда можно найти овощи, которые идеально подходят для жарки. Этот способ приготовления придает пище не только изумительный запах, но и непревзойденный вкус.

Вот парочка рецептов, которые я приготовила для вас:

#1 Жаренная тыква с тмином и пастой фета

Жаренная тыква с тмином и пастой фета

Однажды, оказавшись в Малайзии мне пришлось попробовать это блюдо. Это был обычный ресторан, где готовили европейскую кухню. Ассортимент блюд в меню был огромен, но это блюдо особо выделялось в меню. Когда я увидела его на тарелке, у меня сразу же потекла слюна.

Вот моя версия этого блюда, которая мне больше нравится по вкусовым качествам:

Вам понадобятся:

— 200г итальянских макарон

— половина средней тыквы

— одни порубленный лук шалот

— чайная ложка тмина

— 5 столовых ложек сыра фета

— 1-2 столовых ложки оливкового масла

— соль, перец по вкусу

— кусочек сливочного масла

Приготовление:

— Разогрейте духовку до 200 градусов

— Нарежьте кубиками тыкву и распределите ее равномерно по противеню

— Поверх тыквы посыпьте шалот, тмин. Посолите, поперчите

— Взбрызнете ингредиенты оливковым маслом и тщательно все перемешайте

— Поставьте в духовку и запекайте приблизительно 20 минут до полной готовности. Периодически перемешивайте ингредиенты, чтобы они не пригорели

— Сварите макароны по инструкции. По готовности выложите их в тарелку, добавьте кусочек сливочного масла

— Готовую тыкву добавьте к макаронам. Все хорошо перемешайте

— Перед подачей к столу посыпьте сверху блюдо сыром фета

Если вы любитель базилика, можете добавить несколько листиков для более выраженного вкуса.

#2 Жаренные Средиземноморские овощи с киноа

Жаренные Средиземноморские овощи с киноа

Я любитель ланчей, так как небольшой перекус помогает мне оставаться бодрой до самого вечера, особенное когда у меня лекции или предстоит поработать за компьютером. Это блюдо мне очень нравится. Его также можно подавать в качестве гарнира. Особенно хорошо оно сочетается с жаренной рыбой.

Причина, по которой я выбрала киноа — только исключительно за ее полезные свойства. Во-первых, она не содержит глютен, также она богата белком, клетчаткой, фосфором, магнием, железом и кальцием. Считаю, что это один из лучших диетических продуктов, особенно для тех, кто не переносит лактозу. В любом случае, если вам она не нравится, замените ее макаронами или кускусом.

Для двух порций вам понадобятся:

— один кабачок

— один баклажан

— один красный или зеленый сладкий перец

— 2 зубчика чеснока

— 6-8 помидор

— один стакан киноа

— одна столовая ложка бальзамического уксуса

— оливковое масло

— соль, перец по вкусу

Приготовление:

— Разогрейте духовку до 200 градусов

— Покрошите овощи и чеснок. Выложите все на противень

— Покрошите помидоры, немного подавите их, а затем выложите к остальным овощам на противень

— Взбрызнете все уксусом, посолите и поперчите

— Полейте ингредиенты оливковым маслом и отправьте выпекать в духовку. Готовьте до полной готовности. У меня это заняло 30-40 минут

— Готовые овощи переложите в глубокую тарелку. Дайте им немного остыть

— Перед подачей добавьте киноа

Если вы не любите помидоры и вы не вегетарианец, вы можете заменить их анчоусами. И то, и другое придаст пикантный вкус блюду.

Вот теперь у тебя есть 2 рецепта вкусных и полезных блюд. Оба можно подавать как горячими, так и холодными. Их очень удобно брать с собой на работу в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.