Home Кулинария 10 худших продуктов

10 худших продуктов

1
0
107
10 худших продуктов

Есть полезные продукты питания, а есть вредные. Я предлагаю тебе рассмотреть список из 10 худших продуктов, которые тебе следует избегать, если хочешь оставаться долгие годы молодой и здоровой.

Замороженная пицца

Если это только что приготовленная пицца из свежих продуктов, то в ней нет ничего плохого, а вот замороженную лучше не покупать. В ней, как правило, содержатся вредные добавки, консерванты и отбеленная мука, которая вызывает точно такую же реакцию нашего организма, как белый сахар. Надеюсь, вы уже наслышаны об избыточном весе и сахарном диабете. Так что, в следующий раз, когда будете кушать замороженную пиццу, помните, что это сравнимо с поеданием сахара ложками из сахарницы.

Чипсы

Все мы любим чипсы, но не всем известно, насколько они вредны для нашего здоровья. Не важно, едите ли  вы картофельные или кукурузные – все они напичканы транс-жирами и вредными усилителями вкуса, например, как натрия глутамат натрия. К тому же, картофельные чипсы содержат акриламид – высоко канцерогенное вещество.

Маргарин

Многие покупают маргарин вместо сливочного масла, потому что на упаковке написано «минимум жира и калорий». Это, пожалуй, самое печальное заблуждение. Кроме того, что в маргарине больше калорий, чем в масле, он еще напичкан транс-жирами и насыщенными жирами. К тому же, этих насыщенных жиров в одной столовой ложке маргарина больше, чем  рекомендовано диетологами  в день. Поверьте, сливочное масло будет намного лучшим решением.

Куриные нагетсы

Наверное, уже всем известно, как готовять это блюдо. Если вы не знаете, так просвещаю: целую курицу (вместе с перьями, внутренностями и глазами помещают в специальную емкость и измельчают). Так это мясо не очищенное от кишечника, в нем полно бактерий и всякой прочей гадости, поэтому его ко всему еще обрабатывают аммиаком. Да, вам не показалось – именно аммиаком. Естественно, что после подобной обработки мясо становится безвкусным и бесцветным, поэтому в него еще добавляют все консерванты, которые только можно. Все еще хотите нагетсов?

Картофель фри

картофель фри и соус

Чем больше вам нравится картофель-фри, тем хуже для вас. В нем содержится вся та же  гадость, что в картофельных чипсах – особенно это касается высокого содержания холестерина. Холестерин образуется, когда картофель жарят в масле при высокой температуре. Кроме того, в кафе, где подают картофель-фри, не всегда попадаются добросовестные сотрудники, меняющее регулярно масло во фритюре. Именно поэтому, некоторые масла, особенно пальмовое, нельзя разогревать более пяти раз.

Шоколадное молоко

Если вы любитель шоколадного или клубничного молока, поверьте мне – держитесь лучше от него подальше. В таком молоке содержится больше сахара, чем в кока-коле. Единственное преимущество этого молока – кальций, но вреда все равно от него больше. Если  вам нужен кальций, пейте лучше обычное молоко.

Газировка

кака-кола

В обычной банке газировки содержится десять чайных ложек сахара и 150 ккал. Еще в ней много искусственных красителей и ароматизаторов.  Ко всему прочему, в сладких газированных напитках очень много кислот, которые разъедают стенки желудка и зубную эмаль. Не верите мне?  Оставьте кусочек мяса в стакане с колой на ночь и посмотрите, что случится с ним. Газировка  также вредная для почек, которые выполняют функцию фильтра в нашем организме. Чрезмерное потребление газировки приводит к ожирению, кариесу, сердечным заболеваниям и остеопорозу.

Диетическая кола

Хотите верьте, хотите нет, но диетическая кола еще хуже обычной. В ней содержится еще больше вредных для здоровья компонентов, сахарозаменителей и консервантов. В диетическую колу добавляют аспартам, который становится причиной  ужасных заболеваний: эпилепсия, потеря слуха, мигрень и даже смерть.

Полуфабрикаты

Все, что приготовлено в микроволновой печи вредно для здоровья. Полуфабрикаты напичканы пищевыми добавками и консервантами. Большинство из них имеют в своем составе  искусственные стабилизаторы, усилители вкуса и цвета и белую муку. Избегайте приготовления пищи в микроволновой печи.

Молочные коктейли

молочные коктейли

Последние в списке, но не менее полезные от этого – молочные коктейли. В одном коктейле может содержаться 2000 ккал, зависимо от содержания и торговой марки. Это, чтобы вам было понятно, дневная норма калорий для взрослого человека. Конечно, эти коктейли очень вкусные и все мы их любим, но пить их все же не стоит. Представьте только, что они могут сделать с вашим телом! Молочный коктейль должен быть приготовленным из молока и фруктов – все! Никаких  сливок или мороженого в дополнение! Все это дополнительный и ненужный сахар для нашего организма. Как бы вы не называли их – смузи или как-нибудь еще, для меня это всегда 2000 калорий, которые я потреблять не хочу!

Вот вам еще совет: если вы не в силах полностью отказаться от всех этих вредных продуктов, хотя бы потребляйте их реже и в меньших количествах. Ваши организм и тело скажут вам спасибо.

One Comment

  1. пудинг

    12.08.2018 at 09:11

    Вообще не понятно, как газировка до сих пор удержалась на витринах супермаркетов. В фильме «Сахар» рассказывалась история парня, который пил маунтин дью каждый день и остался совершенно без зубов. А он ведь молодой, т.е ему теперь на всю челюсть импланты вставлять! Лучше уж водичку пить )

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.